В Копейске от рака лёгких скончался мужчина, ежегодно проходивший флюорографию

Он постоянно получал ответ: «легочные поля чистые». А после экспертизы выяснилось, что опухоли уже пять лет.

В Копейске от рака лёгких скончался мужчина, ежегодно проходивший  флюорографию
Архив

В прошлую субботу, 22 августа, в Копейске скончался мужчина от рака лёгких. Ему было 50 лет. Он ежегодно проходил обследование у врача, но про опухоль ничего не говорили. Всю историю рассказала его супруга — Алла Б. сайту «Первый областной».

Ранее Александр стоял на учёте в туберкулёзном диспансере. Потом ему сказали, что он полностью здоров, только теперь ежегодно нужно проходить флюорографию. Мужчина ответственно подошёл к этому делу и строго выполнял все поручения врачей. Как сообщает его жена, Евгений даже бросил курить.

— Мой муж проходил флюорографию ежегодно в городской больнице № 1 и каждый раз получал: «лёгочные поля чистые». В сентябре 2019 года я сходила, получила результат, лёгочные поля снова были чистыми, а уже через месяц у него появились сильные боли под правой лопаткой, — рассказывает Алла Б.

После этого он отправился в больницу. Врачи посчитали, что у Евгения остеохондроз, назначили курс лечения, но боли не прошли. Мужчина также стоял на учёте у невролога. Врач и отправила его сделать снимок. Позже выяснилось, что у Александра рак лёгкого. Размеры опухоли были уже приличными — 10 на 11 сантиметров. Онколог направил мужчину в областную больницу, там ему выписали разные обезболивающие, но ничего не помогало.

После того, как Александр узнал о своей опухоли, он отправился в ту самую больницу, где постоянно проходил флюорографию. Ему было интересно, что на этот раз скажут врачи.

— Сказал, что работодатель попросил результат флюорографии, что он годен к работе. Ну врач ему поставил печать, что он годен. И добавил, что он полностью здоров. На что Саша его спросил, что, ничего, что у него уже третья стадия рака, вторая группа инвалидности? И как врач может это прокомментировать? Врач ему ответил, что он может идти жаловаться, куда хочет, — делится Алла Б.

Семейная пара не верила, что опухоль появилась недавно и обратилась за экспертизой в страховую компанию. Выяснилось, что мужчина заболел раком в 2014 году. И за пять лет лёгкое сильно уменьшилось в объёме.

Алла и Александр хотели разобраться с больницей, где мужчина проходил обследование. И решить всё мирно. Но в госпитале не признали свою вину. Поэтому супруги обратились в суд.

— Но медики знают исход такого заболевания и замедляли процесс. Заявили третье лицо, и мы снова начали ждать. Они делали упор на то, что флюорография не предназначена для выявления онкологии. Я уже была на суде, там мне сказали, что их не устраивает эта экспертиза страховой компании, что нужна судебно-медицинская. Муж уже плохо себя чувствовал и сказал, что не дождётся её. Потом стало ещё хуже. И вот вскоре скончался», — сетует супруга.

Сейчас Алла Б. хочет добиться справедливости. По её словам, об этом попросил муж перед смертью.

А Минздрав Челябинской области сообщил, что разбирательство продолжается.

— Минздравом Челябинской области будет проводиться дополнительная проверка по этому случаю. Необходимо отметить, что летальный случай находится на особом контроле и по нему проходят отдельные разборы нашими внештатными специалистами», — сообщили в ведомстве.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев восьми ДТП

Кто владеет информацией, просьба обратиться в ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

В Магнитогорске разыскивают очевидцев восьми ДТП

В октябре жизнь россиян изменится

Вступают в силу законы о пенсиях и пособиях, вейпах и кальянах, маркировке духов и фотоаппаратов.

В октябре жизнь россиян изменится

Прогноз погоды на четверг

Завтра, 1 октября, в Магнитке будет ясная погода большую часть дня. С утра обещают +6 градусов тепла, а днём температура поднимется до +17, ночью ожидается +9. Ветер подует северо-восточный, со скоростью 4-6 м/с. Атмосферное давление в норме. Осадков не ожидается.

Прогноз погоды на четверг

«20 педагогов на больничном с пневмонией»: родители требуют закрыть школу-интернат на карантин

Что на самом деле происходит в магнитогорском учебном заведении и планируют ли учеников перевести на дистанционный режим, узнаете в нашем материале.

«20 педагогов на больничном с пневмонией»: родители требуют закрыть школу-интернат на карантин

В Магнитогорске за сутки 9 новых заражений ковидом

Еще 6 человек были выписаны из больниц.

В Магнитогорске за сутки 9 новых заражений ковидом

Центр космической робототехники появится в Магнитогорске

На данный момент идет его активная разработка.

Центр космической робототехники появится в Магнитогорске

Инспекторы ГИБДД остановили водителя междугороднего такси без прав

На него составили сразу несколько административных протоколов.

Инспекторы ГИБДД остановили водителя междугороднего такси без прав

Озвучены сроки реконструкции магнитогорского аэропорта

Его обновят на сумму в 5,3 млрд рублей.

Озвучены сроки реконструкции магнитогорского аэропорта
Вверх
18+