Сообщить новость

Молодых работников ММК переоденут в спецодежду с отличительной символикой

Под категорией «молодой рабочий» в данном случае подразумеваются представители рабочих профессий, имеющие стаж работы на предприятии менее одного года. Ежегодно в Группу компаний ПАО «ММК» трудоустраиваются сотни выпускников высших и средних специальных учебных заведений.

Молодых работников ММК переоденут в спецодежду с отличительной символикой

На комбинате к молодым рабочим относятся с особым вниманием, справедливо полагая, что в развитии кадров — залог успешного будущего предприятия. Но вместе с тем именно эта категория рабочих находится в группе повышенного риска, поскольку не знает тонкостей технологических процессов, требований и правил безопасного поведения в условиях действующего производства. По статистике, чаще всего на предприятиях травмируются именно новички, на них приходится более 20 процентов случаев травматизма.

На ММК работа с молодыми рабочими в области охраны труда проводится по нескольким направлениям. Каждый, кто трудоустраивается на комбинат, в обязательном порядке проходит вводный видеоинструктаж, на котором знакомится с условиями труда на предприятии, с законодательными и нормативно-правовыми актами, узнаёт о порядке обеспечения средствами индивидуальной и коллективной защиты. Придя на рабочее месте, проходит первичный инструктаж, а затем в течение месяца — обучение безопасным приёмам в работе. Все новички обучаются в «Школе безопасности» по специально разработанной программе «Безопасность труда» — с проведением входного и итогового тестирования. Кроме того, для изучения технологического процесса молодой рабочий на год закрепляется за наставником. К самостоятельному выполнению работ молодой рабочий допускается только после прохождения обучения и успешной проверки знаний требований охраны труда.

Для того чтобы визуально выделить новичков из числа других рабочих, их обеспечат спецодеждой с отличительной символикой

— Молодые рабочие будут получать спецодежду с дополнительными нашивками и каску зелёного цвета, — рассказывает начальник центра по обеспечению средствами индивидуальной защиты управления подготовки производства ПАО «ММК» Леонид Соколов. — Эти нововведения носят предупредительный характер для более внимательного отношения персонала комбината к новичкам. Яркие каски и светоотражающие шевроны издалека «подскажут», что перед вами молодой рабочий, которому в условиях опасного производства, где есть риск травмирования, требуется повышенное внимание.

Молодые работники считаются наиболее уязвимой частью трудового коллектива ММК именно в силу своей неопытности, поясняет Леонид Соколов. Они ещё не могут в полной мере оценить окружающие их риски. Поэтому наставники должны им в этом помочь: предупредить, посоветовать.

У работников ММК, независимо от стажа и опыта, есть возможность прямо в центре выдачи СИЗ подогнать размер спецодежды по фигуре: укоротить рукава, подшить или ушить брюки, куртку. Для этого организован швейный участок, оснащённый необходимым оборудованием — машинками, оверлоком, парогенератором, вышивальными машинами для изготовления именных шевронов. Для удобства работников в июле этого года заработала электронная запись, благодаря которой через приложение «Мой ММК» они могут выбрать дату и время получения спецодежды. Придя в центр СИЗ, необходимо ввести полученный пин-код в аппарат электронной очереди и получить спецодежду без очереди.

Главная цель работы с молодыми работниками по профилактике производственного травматизма — отработка основных навыков безопасной работы, достижение нулевого травматизма. Что касается обновлённой спецодежды, то помимо защитной и предупредительной функции она выполняет ещё и эстетическую — общая культура производства играет в вопросах безопасности не последнюю роль.

В Челябинской области простятся еще с двумя погибшими на Украине военными

Один из них был ветераном боевых действий в Чечне.

В Челябинской области простятся еще с двумя погибшими на Украине военными

Двух южноуральцев будут судить за убийство с особой жестокостью

В пьяном угаре они лишили жизни знакомого.

Двух южноуральцев будут судить за убийство с особой жестокостью

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

Участились случаи махинаций с поддельными страховыми полисами и их удаленными продажами. Причем злоумышленники подозрительно много знают о людях и их автомобилях.

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Он неожиданно исчез во время купания с друзьями в районе ТЭЦ.

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

На улице становится теплее, лето всё ближе. Одним из самых частых блюд в этот период становится традиционный холодный суп. В статье напоминаем: какие продукты понадобятся и как их выбрать, а также о пользе и вреде.

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Юный кадет получил травму головы во время игры в футбол.

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Учёные: вирус обезьяньей оспы может появиться в России

Такого мнения придерживаются эксперты.

Учёные: вирус обезьяньей оспы может появиться в России
Вверх
18+