В Челябинской области в конце лета началась осенняя оздоровительная кампания

Южноуральские подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут отдохнуть в загородных лагерях без отрыва от учебы.

В Челябинской области в конце лета началась осенняя оздоровительная кампания
Первый заезд в лагерь «Ильмены» (г. Миасс) начался 28 августа. Здесь оздоровятся 385 школьников. Всего осенью за счет средств областного бюджета отдохнуть смогут порядка 5 200 ребят. Путевки семьям предоставляются бесплатно в несколько учреждений.

Можно отдохнуть в санаторно-курортных лагерях «Лесная сказка», г. Чебаркуль; «Металлург», г. Златоуст; «Синегорье», г. Миасс и загородных оздоровительных лагерях «Ильмены», г. Миасс; «Лесная сказка», г. Златоуст; «Карагайский», Верхнеуральский район.

Санатории готовы принимать детей школьного возраста до 18 лет в соответствии с медицинскими показаниями. В загородные лагеря выделяются путевки ребятам до 18 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации. Продолжительность смены составляет 24 и 21 день.

Путевки предоставляет министерство социальных отношений в рамках государственного контракта за счет средств областного бюджета. В 2020 году на эти цели из региональной казны выделено 242 млн рублей. Всего закуплено порядка 10 тысяч путевок.

«Те родители, кто хочет направить ребенка на отдых, могут это сделать в этом году. Бесплатные путевки еще есть. В загородных лагерях отдыхают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, — это дети из малоимущих семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Второй вид оздоровления — предоставление путевок в санаторно-оздоровительные лагеря. В эти учреждения ребята едут по медицинским показателям без учета дохода семьи», — прокомментировала министр социальных отношений Ирина Буторина.

Мамы и папы могут не волноваться за здоровье своих чад. Отдых организован в соответствии с требованиями Роспотребнадзора — сокращение численности детей до 50%, одномоментный заезд, ежедневная термометрия, обработка помещений дезинфекционными средствами, постоянное проветривание и др. Дети и педагоги обязаны не покидать территорию в течение всей смены, также запрещено посещение родителями. Отдых и оздоровление никак не отразится на учебном процессе — ребята будут посещать занятия непосредственно по месту отдыха.

При заезде у каждого ребенка при себе должны быть все необходимые документы, в том числе санаторно-курортная карта формы № 076у, справка о санитарно-эпидемиологическом окружении по месту жительства, об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по COVID-19.

Чтобы получить путевку в загородный лагерь или санаторий, нужно обратиться на электронную почту управления социальной защиты по месту жительства. Также заявления принимаются через портал госуслуг и в многофункциональных центрах.

В детской библиотеке №6 появилась тактильная карта Магнитогорска

Воспитанники технопарка изобрели её специально для детей с особенностями здоровья.

В детской библиотеке №6 появилась тактильная карта Магнитогорска

Вырвался вперёд. «Металлург» одержал победу

Встреча с командой «Локомотив» закончилась со счётом 3:4.

Вырвался вперёд. «Металлург» одержал победу

В России ожидают аномальную погоду этой зимой

Об этом предупредили в Гидрометцентре.

В России ожидают аномальную погоду этой зимой

Прогноз погоды на среду

Завтра, 30 сентября, в Магнитке будет ясная погода. С утра обещают +9 градусов тепла, а днём температура поднимется до +18. Ветер подует северо-восточный, со скоростью 1,4 м/с. Атмосферное давление в норме. Осадков не ожидается.

Прогноз погоды на среду

Отправят ли на дистант школьников Челябинской области?

Об этом рассказала Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области. Также она сообщила, ждать ли пика заболеваемости COVID-19 в регионе.

Отправят ли на дистант школьников Челябинской области?

Магнитогорским СНТ выделили субсидии

Суммы варьируются от 175 тысяч до 441 тысячи рублей.

Магнитогорским СНТ выделили субсидии

Эпидобстановка непростая. Потому за соблюдением масочного режима в городе следят пристально

На прошлой неделе глава региона Алексей Текслер призвал усилить контроль за соблюдением требований носить защитные маски в общественных местах. Мы узнали, как обстоят дела в Магнитогорске.

Вверх
18+