Сообщить новость

Горячее питание, банкротство, ОСАГО: законы, которые начнут действовать с 1 сентября

Сколько раз в день будут кормить младшеклассников бесплатно, в каком случае вернут часть страховки клиенту банка, как по новым правилам объявить себя банкротом — об этом и не только рассказываем в нашей статье.

Горячее питание, банкротство, ОСАГО: законы, которые начнут действовать с 1 сентября

Бесплатные обеды

С 1 сентября ученики с 1 по 4 классы будут питаться в школе бесплатно. По новому закону их должны обеспечить горячим питанием. Сколько порций получит ребёнок, зависит от того, как долго он находится в школе. Если школьник учится шесть часов, его покормят один раз (в зависимости от смены, первой или второй, это будет обед или завтрак), если больше, к примеру, за счет продленки — два. Если ученик в школе с самого утра и до шести вечера, то ему положен завтрак, обед и полдник.

На обеспечение горячим питанием Челябинская область получит порядка 600 млн рублей из федерального бюджета, к этой сумме регион добавит еще 140 млн рублей. Затраты на одного школьника увеличат почти в два раза с 30 рублей до 56,65 рубля. Всего планируется давать горячее питание 22839 магнитогорским ученикам.

Классных руководителей поощрят

В новом учебном году классные руководители будут получать доплаты в размере 5 тысяч. В Челябинской области это около 18 тысяч учителей. На выплаты выделено более 566 миллионов рублей из федерального бюджета.

Возврат страховки

Часть денег, уплаченных за страховку, вернут, если клиент банка досрочно погасил кредит. Отказаться от страховки нужно в течение семи календарных дней после погашения долга и если нет страхового случая по полису. Вернут деньги за вычетом части премии, пропорциональной истекшему периоду страхования.

Признают банкротом без суда

Теперь не обязательно обращаться в суд для признания себя банкротом. Если долг физлица от 50 до 500 тыс. рублей, в отношении него прекращено исполнительное производство, то есть у него судебные приставы не обнаружили ни денег, ни имущества, то можно обратиться в МФЦ. Там нужно написать заявление, после этого человека освободят от штрафов. А через 6 месяцев его объявят банкротом.

Исключат ИП из реестра

Регистрирующие органы в принудительном порядке смогут исключать из Единого реестра индивидуальных предпринимателей недействующих ИП. Таковыми их признают, если, например, они не предоставляли отчетность последние 15 месяцев, имеют долг и недоимку.

Тарифный коридор по ОСАГО

Диапазон базовых ставок для легковых автомобилей физлиц с 5 сентября расширится на 10% вверх и вниз и составит от 2471 рубля до 5436 рублей. Для владельцев, которыми являются юридические лица разбег составит 20% вверх и вниз. На цену полиса будет влиять история водителя. Если он не был замечен в нарушениях ПДД и серьёзных авариях, то ему положена скидка.

Отбыть срок на родине

Осужденные смогут отбывать срок заключения поближе к родственникам. Там, где живут его самые близкие: родители, к супруг или супруга, дети, внуки, бабушки, дедушки. Закон вступит в силу с 29 сентября. Перевод осуществят по решению ФСИН России на основании письменного заявления осужденного. Если в этом регионе нет ИК или мест, переведут в наиболее близкое учреждение.

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Он внес в Заксобрание сразу несколько законопроектов.

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

Дождливые выходные не для уличного отдыха

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала

Городской пляж готовят к купальному сезону.

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала

Пособия, которые платят семьям с детьми. Всё, что нужно знать о выплатах на ребёнка до трёх лет

Мы начинаем цикл публикаций о пособиях для семей, в которых дети.

Пособия, которые платят семьям с детьми. Всё, что нужно знать о выплатах на ребёнка до трёх лет

Челябинскстат: с начала года минимальный набор продуктов вырос в цене почти на 13%

По подсчётам ведомства, стоимость такого набора на одного человека составляет почти шесть тысяч рублей. Рост по сравнению с предыдущим месяцем составил 8,9%.

Челябинскстат: с начала года минимальный набор продуктов вырос в цене  почти на 13%
Вверх
18+