20:43: Информации об отмене занятий в школах нет

«Поступают целыми семьями». В Магнитогорске госпитальные базы продолжают свою работу

Всего их в городе три. Одна из них находится в детском инфекционном стационаре на левом берегу. Туда регулярно поступают как дети, так и взрослые. Большинство из них — с коронавирусной инфекцией. На данный момент на лечении находятся около полусотни пациентов.

«Поступают целыми семьями». В Магнитогорске госпитальные базы продолжают свою работу

Летом детский инфекционный стационар на Рубинштейна был переполнен. Сначала организовали 80 коек, но с увеличением заболеваемости их стало 132. До сих пор сюда регулярно поступают и дети, и взрослые. Самому маленькому пациенту — 7 дней.

С апреля месяца в стенах стационара побывало 472 человека, из них порядка 180 — с коронавирусом. В день поступает разное количество пациентов: от двух в спокойные дни, до 20-ти в особо напряжённые — рассказывают врачи. Лежат пациенты порой целыми семьями. Детский стационар в период пандемии перевёлся в режим работы с особо опасной инфекцией. Без изменений не обошлось.

— Усиливали наших медработников средствами индивидуальной защиты. Обычный режим работы предрасполагает только халат, маску и шапочку. А при работе с особо опасными инфекциями были специализированные костюмы, маски, респираторы и т. д., — рассказывает Юлия Щербакова, руководитель госпитальной базы в инфекционном стационаре.

Также для медработников организовывали так называемое общежитие — это место для отдыха и приёма пищи. Были и специальные комнаты для переодевания защитных костюмов. И медсёстрам пришлось нелегко. Заметно увеличился объём и формат работы.

— Стали появляться дополнительные анализы, документация, пациентов стало больше. Вообще у нас не было взрослых пациентов, только дети, а вот с ними по-другому немного работа складывается, — делится Евгения Казакбаева, медицинская сестра инфекционного стационара.

Всего в Магнитке три госпитальные базы: в 1 и 2 городских больницах и на базе Центра охраны материнства и детства. Также пациентов на реабилитацию переводили в родильный дом № 1 и были резервные койки в психиатрической больнице. По словам специалистов, ситуация в городе остаётся напряжённая. Отметим, в некоторых больницах уже начались плановые госпитализации.

Ранее мы писали, что детскую инфекционную больницу перепрофилировали в госпиталь для больных коронавирусом.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Автобус, разворачиваясь, снёс шесть автомобилей в Башкирии

Инцидент сняла камера наружного наблюдения.

Автобус, разворачиваясь, снёс шесть автомобилей в Башкирии

Прогноз погоды на завтра

22 января будет пасмурно, ночью столбик термометра покажет -18, днем -15. К вечеру возможен небольшой снег. Ветер юго-западный подует со скоростью до 8 м/с. Атмосферное давление будет в норме.

Прогноз погоды на завтра

Солдату-срочнику Шамстудинову вынесли приговор за расстрел сослуживцев

Инцидент произошел 25 октября 2019 года в воинской части Забайкальского края.

Солдату-срочнику Шамстудинову вынесли приговор за расстрел сослуживцев

Магнитогорец вырвал из уголовного дела два листа

В них находились его признательные показания.

Магнитогорец вырвал из уголовного дела два листа

Текслер сообщил, будут ли вводить ковидные паспорта в Челябинской области

Тему подняли на совещании с главами муниципальных образований.

Двое магнитогорцев пойдут под суд за приобретение наркотиков

А также один из них получит наказание за нападение на полицейского.

Двое магнитогорцев пойдут под суд за приобретение наркотиков

Двое жителей Магнитогорска получат срок за разбойное нападение

Также одному из них не сойдет с рук оскорбление полицейского.

Двое жителей Магнитогорска получат срок за разбойное нападение

Горячее «Милосердие». Еще один благотворительный проект запущен в Магнитогорске

Газель «Милосердие» — автомобиль, привозящий горячие обеды для лиц без определенного места жительства и всех нуждающихся. Средства на его покупку собрали Синодальный отдел по церковной благотворительности и местные меценаты.

Вверх
18+