Магнитогорске арендаторы могут лишиться помещений за продажу мака. НОВЫЕ условия договора аренды

Как сообщает пресс-служба администрации города, такое решение власти приняли на плановом совещании по антинаркотической работе.

 

В ближайшие дни в типовые договоры аренды помещений будет включен новый пункт, запрещающий торговлю наркотическими средствами, психотропными веществами и их аналогами.

 

В случае несоблюдения данного условия арендодатель будет вправе в одностороннем порядке расторгнуть контракт. Это необходимо для сокращения количества точек продажи неочищенного мака и других наркотических веществ.

 

По сообщению мэрии, Магнитогорск одним из первых городов столкнулся с такой формой наркоторговли. Несмотря на то, что большинство точек известно работникам внутренних органов, ликвидировать их не позволяет законодательство. Доказать принадлежность вредной находки к наркотическим веществам практически невозможно — наркоторговцы находят все новые формулы, не внесенные в список подконтрольных веществ.

 

Тем не менее, силовикам Магнитогорска только за прошедшую неделю удалось изъять и направить на лабораторную экспертизу более 120 килограмм маковой продукции. После подтверждения результатов анализа продавцы будут привлечены к уголовной ответственности.

Фото
nv-online.info
 
13 августа 2012
736
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход