Сообщить новость

В торговых центрах Магнитогорска ежедневно находятся те, кто не использует маски

Этих покупателей продавцы обслуживать не обязаны. Об этом и многом другом говорили накануне в администрации города. Там состоялась встреча с предпринимателями.

В торговых центрах Магнитогорска ежедневно находятся те, кто не использует маски
Фото: Пресс-служба администрации г. Магнитогорска

Основная тема встречи — соблюдение медико-санитарных норм в условиях распространения коронавируса. Население продолжает заражаться COVID-19, также приближается сезон гриппа, это может усугубить эпидемиологическую обстановку.

Напомним, в регионе продлён режим повышенной готовности до четвертого октября.

В Магнитке регулярно проходят рейдовые мероприятия в торговых центрах и магазинах, где ежедневно фиксируются факты отсутствия средств индивидуальной защиты как у продавцов, так и покупателей.

— С марта по сентябрь мы с вами постоянно находились в режиме диалога, каждый день проходят проверочные мероприятия. К сожалению, у нас очень много предприятий продовольственной сферы, где пренебрегают соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Это не шутки. Коронавирус действительно существует, умирают люди. Важно обезопасить себя и окружающих, придерживаясь ряда несложных для выполнения рекомендаций, — обратилась к предпринимателям Александра Макарова, заместитель главы города по финансам и экономике.

Также Александра Николаевна подчеркнула, что работа межведомственных групп будет усиливаться: участятся проверки, а правоприменительные меры станут более строгими. Всё это необходимо для того, чтобы обезопасить жителей города и стабилизировать экономическую ситуацию.

А если статистика распространения коронавирусной инфекции будет ухудшатся, это может привести к ужесточению карантинных мер и закрытию ряда общественных мест.

— Сегодня мы составили порядка семи тысяч административных протоколов. Но, к сожалению, протокол не действует как вакцина и не уничтожает вирус. Вы все — представители крупных торговых центров, где для посетителей предоставлены маски и дезинфицирующие средства, — рассказал Михаил Сычёв, начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Магнитогорску.

Цель ежедневных проверок — подтолкнуть предпринимателей к организации внутреннего распорядка. Также Михаил Сергеевич отметил, продавцы не обязаны обслуживать тех, кто намеренно отказывается надевать маски.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Главного антикоррупционера Челябинской таможни задержали за взятки

Главу отдела по противодействию коррупции обвиняют в организации целой схемы вымогательства.

Главного антикоррупционера Челябинской таможни задержали за взятки

Выпускникам смягчили ковидные ограничения на ЕГЭ

Роспотребнадзор напоминает о правилах проведения итоговых экзаменов и единого госэкзамена.

Выпускникам смягчили ковидные ограничения на ЕГЭ

В Челябинске иностранец организовал тайники, чтобы сбывать наркотики

Молодой человек задержан и осужден за попытку сбыта наркотических средств.

В Челябинске иностранец организовал тайники, чтобы сбывать наркотики

Есть вопросы по работе трамваев? Магнитогорцам рассказали, куда обращаться

В МП «Маггортранс» изменили телефон «горячей линии».

Есть вопросы по работе трамваев? Магнитогорцам рассказали, куда обращаться
Вверх
18+