Магнитогорец пробежал по самому центру Москвы среди 10 тысяч участников

Он стал участником Всероссийского Московского марафона. В составе команды РЖД Алексей Плюхин преодолел дистанцию в 10 километров.

Магнитогорец пробежал по самому центру Москвы среди 10 тысяч участников
Фото: АНТОН СОЛОХИН

Совмещать работу электромеханика и занятия спортом Алексей Плюхин начал давно. Ставить спортивные рекорды не планировал. Но любовь к спорту победила. Сначала стал обладателем золотого значка норм ГТО, а после оказался в числе участников внутренних соревнований среди работников РЖД. В итоге не просто втянулся, а вошел в ТОП-3 среди своих коллег и в составе сборной команды отправился в Москву.

— Почувствовать всю атмосферу этого события можно было уже на старте. От огромного количества людей, окружавших меня, я даже немного опешил, — рассказывает Алексей. — Я подал заявку на участие в кластере, где люди рассчитывают преодолеть дистанцию 10 км за один час. И он оказался одним из последних. Поэтому, стоя на старте, мы не видели начала колонны.

Среди участников забега оказались как профессиональные спортсмены, так и любители. Из-за большого числа людей Алексею пришлось столкнуться с непростыми испытаниями: нужно было не просто пробежать дистанцию, но и тактически обходить соперников.

— Из Магнитогорска нас поехало три человека. Стартовали мы вместе. Но уже в самом начале наш коллега отстал. Мы остались вдвоем. «Прицепились» к девушке, которая бежала в неплохом темпе. Но после я понял, что ребята бегут для меня быстро и, если продолжу в том же темпе, просто не добегу до финиша, — смеется Алексей.

В результате дистанцию Алесей Плюхин преодолел за 48 минут 51 секунду. Говорит, результатом доволен. Как и всем забегом, который вызвал немало эмоций. Особенно Алексея порадовали болельщики из числа обычных москвичей. Запомнились и барабанщики, задававшие ритм бегунам на дистанции. А вот любоваться красотами столицы во время бега не удалось — думал: как бы добраться до финиша.

К слову, Всероссийский Московский марафон проходит в центре столицы. В день спортивного праздника организаторы перекрывают сразу несколько городских улиц, по которым и бегут участники. Дистанцию каждый выбирает по силам. Максимальная — марафонская в 42 километра.

В этом году в легкоатлетическом забеге участие приняли более 10 тысяч человек. И каждый, независимо от результат, получил на память фирменную футболку и медаль. А еще, конечно, массу эмоций и воспоминаний.

Сегодня Алексей Плюхин продолжает тренировки и ставит новые цели. Получить еще один значок ГТО и вновь пробежать по Москве, улучшив результаты.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Из-за непогоды в Магнитогорске перенесли два рейса

Один из них задержали на 13 часов.

Из-за непогоды в Магнитогорске перенесли два рейса

В Магнитогорске водитель сбил пожилую женщину

Тех, кто владеет информацией о данном ДТП, просят обратиться в ГИБДД.

В Магнитогорске водитель сбил пожилую женщину

Юные читатели Магнитогорска выступили на всероссийской олимпиаде

Все участники получили сертификаты, а победители — дипломы.

Юные читатели Магнитогорска выступили на всероссийской олимпиаде

Пропавшую в Башкирии женщину нашли мертвой

Об этом сообщили волонтеры, которые вели поиск Альфии Д.

Пропавшую в Башкирии женщину нашли мертвой

В Магнитке подвели итоги дорожных ремонтов

За год обновили более 13 километров пути.

В Магнитке подвели итоги дорожных ремонтов

В Магнитогорске продолжаются работы по установке новых линий освещения во дворах

На этой неделе свет подали в 109 микрорайоне, во дворе домов 119 и 121 по проспекту Карла Маркса.

Вверх
18+