Сообщить новость

В Магнитогорске ещё два медицинских учреждения примут больных COVID-19

Рассказываем, где будут лечить и долечивать пациентов и где появится новый аппарат КТ.

В Магнитогорске ещё два медицинских учреждения примут больных COVID-19

Магнитогорцы обсуждают перепрофилирование третьей горбольницы для пациентов с коронавирусной инфекцией. Такая информация опубликована в социальной сети.

«Вот как быть, у отца инсульт, скорая увезла в трестовскую больницу. Сегодня четвёртый день. Сказали что больница закрывается, нужно его забрать. Спрашивается куда? И как быть с больным человеком», — спрашивает горожанка.
«Моего отца 5 октября увезли на скорой с инсультом, а 7 позвонили и сказали забирать. Я сама в шоке! Может сами скооперируемся и коллективную жалобу напишем. Лежит он в трестовской больнице, терапевтическом отделении, нейрохирургия», — возмущается ещё одна жительница.
«У нас тоже самое. Маму в воскресенье увезли с инсультом в трестовскую и вчера врач сказала, забирать в пятницу домой», — говорит горожанка.

Оказалось, что в Горбольнице № 3 на месте терапевтического отделения откроют дополнительные места для приема пациентов с пневмонией и COVID-19. В оперативном штабе заявляют, что на оказании всей необходимой медицинской помощи жителям в рамках медучреждения это не отразится. По схемам перемаршрутизации пациентов будут принимать в других отделениях больницы, а также специализированных отделениях Центральной клинической медико-санитарной части.

«Сейчас наблюдается очередной подъем заболеваемости различными инфекциями. По симптоматике респираторные инфекции схожи с коронавирусом (температура, кашель, общая слабость) поэтому врачам необходимо не только поставить диагноз, но и оказать всю необходимую квалифицированную помощь на месте. Теперь жители Магнитогорска, приезжая на обследование КТ в третью больницу, при тяжелом течении заболевания могут быть тут же госпитализированы, что безусловно дает положительную динамику в лечении пациента после прохождения томографа и его не придётся направлять в другие медицинские учреждения», — объясняет заместитель директора ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» Елена Симонова.

В администрации добавляют, что базы для лечения пациентов с подозрением на COVID-19 укомплектовываются необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты и техническим оборудованием, строго соблюдаются все меры санитарно-эпидемиологического режима, проходит постоянная дезинфекция помещений, четко разделены потоки пациентов, а медицинский персонал проходит обучение и готов к приему и лечению пациентов с различными инфекциями.

С сегодняшнего дня будут открыты еще 25 дополнительных коек для долечивания пациентов на базе кожно-венерологического диспансера. В медучреждении будут проходить восстановление переболевшие горожане в тяжелой форме.

«Полное восстановление организма после коронавирусной инфекции может доходить до трех месяцев. После ковид-пневмонии, особенно перенесенной в тяжелой форме, важно оставаться под присмотром врачей. Именно для этого создаются базы по долечиванию пациентов. У поступающих отрицательный тест на коронавирус, но в организме сохраняется астенический синдром, сильная слабость или недомогания и им помогают в реабилитации. Наличие коечного фонда означает нашу готовность к приему и лечению пациентов. Но мы просим не забывать в первую очередь о профилактике», — рассказывает Елена Николаевна.

В Магнитогорске развернуто более 1000 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. Пациентов принимают госпитальные базы: в 1 и 2 городских больницах и на базе Центра охраны материнства и детства. Для долечивания перепрофилирован родильный дом № 1.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Новый полигон для ТКО откроется в Магнитогорске уже завтра

Правда, первое время он будет работать только для промышленных отходов.

Новый полигон для ТКО откроется в Магнитогорске уже завтра

Уникальный логистический центр ПАО «ММК» готовится к запуску в ОЭЗ «Тольятти»

На территории особой экономической зоны «Тольятти» (ОЭЗ «Тольятти») вскоре начнет работу производственно-логистический центр (ПЛЦ) Магнитогорского металлургического комбината – одного из крупнейших мировых производителей стали и ведущего предприятия черной металлургии России. Это первый подобный объект в Российской Федерации, созданный для отечественной автопромышленности. С новым центром ознакомился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Уникальный логистический центр ПАО «ММК» готовится к запуску в ОЭЗ «Тольятти»

Клещи не дремлют. В Челябинской области покусали уже около двух тысяч взрослых и более 800 детей

Больше всего пострадавших в Челябинске, а также в Магнитогорске, Миассе, Златоусте и Копейске. А с подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован 21 человек.

Клещи не дремлют. В Челябинской области покусали уже около двух тысяч взрослых и более 800 детей

Дождливый и пасмурный четверг обещают магнитогорцам. Прогноз погоды на завтра

В четверг, 19 мая, в Магнитогорске будет пасмурно, с утра и вечером пойдёт дождь. С утра ожидается +9...+11 градусов. Днём температура воздуха составит +13...+15 градусов. К вечеру вновь похолодает до +9.
Умеренный западный ветер будет дуть со скоростью 6 м/с, отдельные порывы будут достигать 14-15 м/с. Атмосферное давление будет в норме: 724 мм рт. ст.

Дождливый и пасмурный четверг обещают магнитогорцам. Прогноз погоды на завтра

Житель Челябинской области незаконно коллекционировал патроны

В его доме было обнаружили более 160 штук боеприпасов.

Житель Челябинской области незаконно коллекционировал патроны
Вверх
18+