Сообщить новость

В Магнитогорске женщины боятся остаться без роддомов

На фоне пандемии появились слухи о перепрофилировании ещё одного родильного дома. Мы узнали, стоит ли переживать будущим мамам и всем ли хватит места в медицинских учреждениях.

В Магнитогорске женщины боятся остаться без роддомов
Фото: архив

В социальной сети появилась информация, что беременных женщин принимает лишь один роддом. Остальные якобы перепрофилированы для больных с коронавирусной инфекцией.

«Наши роддома, а их три, как все знают, сейчас закрыты. Кроме третьего, закрыт первый для ковидных больных, вернее для тех, кто уже вылечился и там долечивается. Закрыт второй роддом тоже. Работает только один роддом на весь город и пригороды. Я сама нахожусь в положение, мне страшно подумать, что ждет. Бедные акушерки работают сутки через двое, все едут в один роддом, только представьте какой поток женщин, не только с города, но и с ближайших поселков и деревень», — пишет автор.

Беременная женщина предлагает размещать больных коронавирусом в других больницах и пообещала написать письмо главе региона.

Мы решили разобраться и проверить информацию, опубликованную в сети анонимно. Как оказалось, у автора недостоверные данные. Вопросы о загруженности и работе родильных домов города мы задали главному акушеру города Татьяне Рядчиковой.

Беременных из Магнитогорска и ближайших девяти районов принимают родильные дома № 2 и 3. Роддом № 1 был перепрофилирован в базу долечивания пациентов с пневмониями ещё в мае.

Роддом № 1 был перепрофилирован в мае

Вероятно, слухи о закрытии и перепрофилировании роддомов появились из-за того, что на несколько дней медицинские учреждения по очереди закрываются на так называемую мойку. Это санитарно-профилактическое мероприятие, которое проводится каждые полгода. К тому же, во втором роддоме профилактику совместили с ремонтом лифта, чтобы не беспокоить рожениц. Но несмотря на это, медицинские учреждения успешно справляются с желающими родить.

«Сейчас нагрузка на два роддома составляет 60% от их запланированной мощности. Второй роддом был закрыт четыре дня. В роддоме № 3 сегодня выпишут последних пациентов, а в воскресенье или понедельник он откроется», — сообщила Татьяна Рядчикова.

Что касается работы акушеров и персонала в родильных домах города, то Татьяна Анатольевна замечает, что врачи тоже люди и обстоятельства бывают разные. Это и отпуска, болезни сотрудников, период ОРВИ. Бывает, приходится работать сутки через сутки или сутки через двое. К этому медики относятся с пониманием.

Магнитогорские роддома загружены на 60%

Стоит отметить, что беременные женщины с положительным анализом на коронавирусную инфекцию в магнитогорские роддома не попадают. Их госпитализируют в Челябинск. Такое перераспределение потоков действует с начала эпидемии. По словам Татьяны Анатольевны, будущие мамы уже привыкли к такому положению дел.

«Беременные с положительным анализом на коронавирусную инфекцию госпитализируются исключительно в Челябинскую областную клиническую больницу № 2. Даже если тест — условно-положительный. Ни одна беременная с коронавирусом не имеет право рожать в магнитогорских родильных домах. Все беременные об этом знают и паники нет, — отмечает Татьяна Рядчикова. — При плановой госпитализации беременные сдают анализы на ковид. Только при отрицательном результате они поступают в родильный дом. В случае экстренной госпитализации делают экспресс-тест. При положительном результате есть отдельный бокс. Для подтверждения делают ПЦР-тест. Его результаты известны в течение нескольких часов. Если покажет отрицательный результат — то женщину переводят в обычную палату. Если положительный — то роженицу (или женщину уже с ребенком) госпитализируют на машине скорой помощи в ОКБ № 2 в Челябинске».

Таким способом исключается занос инфекции в медицинские учреждения.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске появился свой Хатико, который уже год ждёт своего хозяина на улице

Мужчина сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца.

В Магнитогорске появился свой Хатико, который уже год ждёт своего хозяина на улице

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Он внес в Заксобрание сразу несколько законопроектов.

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

Дождливые выходные не для уличного отдыха

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала

Городской пляж готовят к купальному сезону.

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала
Вверх
18+