Человек интересной судьбы. Командир Магнитогорского ОМОНа отмечает день рождения

Сегодня свой день рождения отмечает прекрасный человек, командир Магнитогорского ОМОНа полковник полиции Сергей Ковелин.

Сергей Эдуардович - человек интересной судьбы, который никогда не мечтал стать полицейским, тем более командиром такого можно сказать элитного  подразделения.  Родился Сергей в Узбекистане, где отец проходил службу в Вооруженных Силах. После демобилизации Ковелина-старшего семья перебралась в поселок Карагайский Верхнеуральского района. В 11 лет будущий командир  ОМОНа мечтал стать военным.

Позже он поступил в Пермское высшее командное училище внутренних войск МВД СССР,  прошел отбор, но  неожиданно   понял, что ошибся в выборе воинской профессии, вернулся домой. Потом был призван Ленинским военным комиссариатом на Северный  флот. Местом службы стал Североморск. В результате Сергея Эдуардовича зачислили в охранное подразделение штаба флота. После демобилизации, примерно через полтора месяца поступило приглашение пойти на службу в милицию. В итоге Ковелин стал милиционером второй роты  Отдельного батальона патрульно-постовой службы. Шли годы, менялись звания и в 1995 году магнитогорский ОМОН радушно распахнул двери для Сергея Эдуардовича Ковелина. И уже через полгода была первая командировка в Чеченскую республику. Всего таких командировок в жизни Сергея  Эдуардовича было четыре.

В ОМОНе Ковелин проходил службу на различных должностях – командир оперативного взвода, старший инспектор по анализу и планированию, заместитель командира по технике и вооружению, заместитель командира – начальник штаба Отряда.

Как сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области, героический путь Сергея Эдуардовича отмечен государственными и ведомственными наградами.  В 1991 году он получил свой первый нагрудный знак «Отличник милиции», в 2001 году нагрудный знак «Участник боевых действий», в 2002 году нагрудный знак «Лучший сотрудник специальных подразделений милиции», нагрудный знак «200 лет МВД РФ», в  2003 году медаль третьей степени «За отличие в службе», в 2004 году медаль «За доблесть в службе» и  медаль второй степени «За отличие в службе»,  в 2006 году медаль первой степени «За отличие в службе», в 2012 году медаль «За боевое содружество». Самое ценное и значимое для любого человека – это награждение государственными  наградами. Командир ОМОНа три раза удостаивался такой чести. В 1997 году была получена медаль  ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, в 2002 году Орден Мужества, а в 2005 году медаль «За отвагу». Постепенно шли годы, уже сложилась личная жизнь, подрастают сыновья. Но даже несмотря на занимаемую должность, Сергей Эдуардович  скромный,  открытый для общения человек.

17 августа у Сергея Эдуардовича день рождения. Хочется от всей души  пожелать  ему бодрости, силы, надежды, здоровья, терпения, мечты и ее исполнения, любви, тепла, удачи, радости, достатка, энергии, света, вдохновения, улыбок, успеха, доброты, верности, восторга!

 А еще крутых подъемов, яркой жизни, силы духа, огня, желания и опьянения от счастья!

 
17 августа 2012
1032
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гостья 18.08.2012, 02:16
Осталось только открыть великую тайну - сколько лет-то стукнуло?
Гость 17.08.2012, 17:26
человек слова я бы сказал
Гость 17.08.2012, 17:26
хороший человек. знаю его и его семью

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход