Сообщить новость

Правительство обеспечит лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19

Сделать это обещали бесплатно.

Правительство обеспечит лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19
Фото: архив

Президент России Владимир Путин во время совещания с членами Кабмина заявил, что правительство страны приняло решение помочь гражданам с лекарствами от COVID-19.

«Потому что часть людей, которые столкнулись с инфекцией и болеют в легкой форме. Они готовы были бы проходить лечение амбулаторно, но речь идёт о доступности лекарств. Правительство решило обеспечивать граждан бесплатными лекарствами», — сказал Владимир Путин.

По его словам, на эти цели выделят 5 млрд рублей.

«Я прошу не затягивать с этим решением. Давайте договоримся, я знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно», — добавил президент.

Ранее амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией пообещали снабдить бесплатными препаратами в Челябинской области. В первую очередь лекарства получают беременные, пожилые люди старше 65 лет, инвалиды.

«Лекарственными препаратами на амбулаторном лечении в Челябинской области обеспечены 2,5 тысячи человек. С приходом федеральных денег число получателей бесплатных лекарств может быть расширено», — сказала сегодня на брифинге первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Работы идут. В сквере Чайковского уже видны первые изменения

Сейчас идет голосование за выбор новых территорий для обновления. Принять участие смогут горожане — подробности в нашем видео.

Магнитогорцы могут помочь получить городу 20 миллионов рублей

Эти средства помогут муниципалитету преобразиться.

Магнитогорцы могут помочь получить городу 20 миллионов рублей

Главного антикоррупционера Челябинской таможни задержали за взятки

Главу отдела по противодействию коррупции обвиняют в организации целой схемы вымогательства.

Главного антикоррупционера Челябинской таможни задержали за взятки
Вверх
18+