Наказание пришло. В Магнитогорске осужден разбойник, совершивший преступление 14 лет назад!

В Магнитке свое наказание получил мужчина, совершивший разбойный грабеж 14 лет назад и ведший все это время вполне законный образ жизни.

Как сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда, Владимир З. совместно с двумя подельниками в мае 1998 года напали на незнакомого им магнитогорца, который занимался ремонтом и изготовлением ювелирных изделий на дому. Разбойники всё рассчитали. Виталий П. остался в подъезде наблюдать за обстановкой. Владимир и Дмитрий К. поднялись в квартиру к пострадавшему под предлогом оценки перстня. Затем, попросив хозяина принести попить, бандиты проникли в квартиру и напали на кухне на ювелира. Вдвоем они нанесли хозяину квартиры не менее 6 ударов рукоятками пистолетов по голове. Потерпевший сумел вырваться и выбежать в коридор квартиры, однако его догнали. Угражая пистолетами, преступники перетащили ювелира ко входной двери, избили его, после чего он потерял сознание.

После этого преступники скотчем связали руки и ноги магнитогорца, перетащили его в туалет и там привязали его голову к ногам.

Тут напавших догнал и третий подельник. Вместе они похитили золотые украшения и другое имущество на сумму более 38 тысяч рублей. Двое из них - Дмитрий и Виталий - были задержаны милицией на месте преступления, но Владимир З. успел скрыться.

Так, более 10 лет он жил в другом городе, вел добропорядочный образ жизни, его сын уже пошел в армию.

В суде он частично признал свою вину. Бандит был приговорен к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото
sovsport.ru
 
21 августа 2012
354
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход