Ежемесячные выплаты на ребенка — только на три года. Изменения в законе о пособии

18 августа вступил в силу Закон Челябинской области № 351-ЗО «О внесении изменений в статью 6 Закона Челябинской области «О ежемесячном пособии на ребенка».

В связи с внесением изменений ежемесячное пособие на ребенка в размере 220, 330 и 400 руб. будет назначаться сроком на три года с последующим документальным подтверждением права на пособие. Напомним, ранее пособие назначалось до 16 лет.

 

Как сообщает пресс-служба управления социальной защиты населения, подобная мера введена для усиления адресного назначения ежемесячного пособия на ребенка нуждающимся малообеспеченным семьям и обеспечения целевого расходования средств областного бюджета. В соответствии со статьей 2 указанного закона граждане, которым ежемесячное пособие на ребенка было назначено до 18 июля нынешнего года, обязаны до 31 декабря следующего года представить в органы социальной защиты населения по месту жительства или пребывания документы, подтверждающие право на пособие. В случае непредставления указанных документов выплата пособия на ребенка будет прекращена с 1 января 2014 года.

 

Более подробную информацию можно получить на сайте управления.

Фото
jhorosho.ru
 
21 августа 2012
325
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход