Восстановить документы, утерянные в турпоездке, стало проще

Вместо утерянного загранпаспорта российским туристам будут выдавать справки.

Министерство иностранных дел России сократило список бумаг, с которыми можно получить временное свидетельство, необходимое для возвращения на родину.
Если раньше в случае утраты загранпаспорта туристы были вынуждены обращаться в полицию — а это и временные затраты, и, чаще всего, недопонимания из-за языкового барьера — то теперь поход к правоохранителям не является обязательным пунктом для получения документов обратно. В соответствии с новым приказом МИДа, чтобы оформить документы в стране пребывания, нужно написать заявление, а затем предоставить документ с фотографией — будь то водительское удостоверение или российский паспорт. Другой вариант — привести двух свидетелей, которые смогут подтвердить личность туриста, сообщает Travel.Ru.
От пропажи загранпаспорта не застрахован никто, при этом и вывозить за границу российский паспорт - не лучший вариант (в случае ограбления можно лишиться обоих документов сразу). Для подстраховки туристам рекомендуется иметь отсканированные копии своего заграничного и российского паспортов под рукой - например, в электронной почте, которую можно открыть с любого компьютера. Таким образом, при отсутствии оригиналов паспортов и свидетелей, турист хотя бы сможет немного сократить время дополнительного выяснения его личности, поскольку проверять это при наличии копий документов с их номерами дипмиссии будет проще.

Фото
diary.ru
 
21 августа 2012
600
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход