"Посади барыгу!" - вызывающая реклама в Магнитогорске. Откуда ноги растут?

22 августа 201214879
С таким эпатажным лозунгом обращаются к горожанам представители антинаркотической комиссии Магнитогорска с баннеров вдоль дорог.

Сейчас по городу таких установлено четыре. Все желающие могут последовать совету и позвонить по круглосуточному телефону, чтобы сообщить, где торгуют наркотиками. Настолько такой метод действенный?

 

Такие информационные щиты появились в городе совсем недавно. Рынок наружной рекламы в Магнитке развит, но чтобы внимание привлечь основательно — решили использовать такой нетривиальный способ.

 

 

ОЛЬГА РЯЗАНОВА, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА: «Нами было принято решение разместить рекламу немного вызывающего характера. За этот год мы получили уже более 100 обращений граждан. В настоящее время мы имеем возможность оперативно формировать этот список. Он обновляется еженедельно благодаря тому, что количество звонков значительно увеличилось».

 

Жители щиты заметили. Кто-то советом пользуется, кто-то пока еще не успел. К слову, подобная социальная реклама есть и в других городах.

 

 

АЛЕКСАНДР ПОТЕМИНЮ: «Это нужно. Чем больше этого будет, тем больше будут люди знать, что делать. Я из Челябинска. Но у нас в школах находили не раз спайс, находили даже кокаин. Много людей задерживали, принимали меры, штрафовали. Одного человека — его зовут Кирилл, его даже посадили — 10 лет ему дали».

 

А вот Мария к затее относится скептически. Говорит, что страна такая — люди пассивны, полиция бездействует.

 

 

МАРИЯ ЛУКЬЯНОВА: «Просто реклама-то реклама, а законы. Вот милиция — не видно, чтобы они вообще работали, ловили там кого-то за наркотики, еще за что-то. В Европу мы ездили, в Германии каждый готов сдать. А здесь не будут так звонить, мне кажется».

 

Но тут же находятся те, кто может возразить. Набрать номер несложно, было бы что сказать.

 

 

НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА: «Вы знаете, если бы знала, сообщила бы. Но я не располагаю такими сведениями. Я живу в очень благополучном районе и надеюсь, что там такого не происходит. Вы знаете, любой вариант нужен — такой, другой. Для борьбы с наркоманами. Я за любой всегда «ЗА».

 

Практика показывает — результат все же есть. Правда, пока все равно не столь значительный, как хотелось бы. А многие звонки бьют по одному притону или ларьку. Линия работает круглосуточно, а реагировать наркополицейские должны на каждый звонок.

 

 

АЛЕКСАНДР УШАКОВ, ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ: «Звонят чаще. Порядка 3-4 звонков за день. Плюс приходят сообщения с телефона доверия нашего управления, то есть граждане нашего города звонят в челябинское управление и нам уже отсылают для проверки эту информацию, это порядка 150 сообщений».

 

В дальнейшем количество наружной рекламы могут и увеличить. Кроме того, запланированы и другие акции и мероприятия по борьбе с наркоманией.

 

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 27 — 86 - 25

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!