Доступ граждан к озеру Тургояк должен быть свободным. Прокуратура провела проверку

За доступ к воде приходилось платить 500 рублей.

Установлено, директор общества с ограниченной ответственностью "Санаторий "Жемчужина Урала" 29.06.2012 утвердил распоряжение "О путевке дневного пребывания", в соответствии с которым взимается плата в размере 500 рублей за пользование объектами инфраструктуры санатория, расположенными как в пределах общедоступной береговой полосы (лежаки, шезлонги), так и на самом водном объекте озере Тургояк (пирс).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, сотрудники охраны, а также исполнительный директор общества неоднократно отказывали гражданам в бесплатном доступе на территорию пляжа санатория "Жемчужина Урала" и к берегу озера Тургояк, предлагая заплатить за вход на территорию санатория 500 рублей с человека. Это было зафиксировано с помощью фото – и видеосъемки.
В соответствии с частями 6, 8 статьи 6 Водного кодекса РФ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них.
Прокурором г. Миасса в отношении директора санатория возбуждено дело об административном правонарушении.
Материалы направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 г. Миасса.
Кроме того в адрес директора общества с ограниченной ответственностью было внесено представление об устранении нарушений водного законодательства, по результатам рассмотрения которого исполнительному директору объявлен выговор.

 
22 августа 2012
558
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
юлия 22.08.2012, 21:51
это почти везде так...республика Башкортостан не знаю какой район, озеро "Толкас" тоже самое...местные парни с деревни поставили шлакбаум и с людей взымают деньги, а еще и ночью устраивают разборки, т.е. драки с отдыхающими людьми, мой супруг обращался в прокуратуру, но ответа ни какого не было...очень жаль что законы по Росии не соблюдаются, республика Башкортостан входит в состав России
Игорь 22.08.2012, 15:17
надо что-то с этим делать
Стариков Андрей 22.08.2012, 15:12
А с нас берут и за вход в "Юбилейное" и за вход в "Березки"?!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход