Лишились денег, но остались с коньяком и лимоном. Магнитогорские таксисты попались на хорошо спланированное мошенничество!

На редакционную почту сайта поступило письмо от жительницы Магнитогорска, в котором она подробно описала схему мошенничества, на которую попался ее муж, водитель маршрутного такси.

Всё, что она хочет, - донести информацию до населения, чтобы никто не оказался в подобной ситуации.

Итак, муж нашей читательницы - водитель маршрутного такси, который часто при этом получает заказы междугородных переездов.

"Вечером звонит работодатель и сообщает, что есть заказ на Чебаркуль, озеро Еловое, нужно срочно увезти группу туристов, оставляет номер телефона заказчика для дальнейшей связи (номер, с которого звонили мошенники 8-903-ХХХ). Муж перезванивает заказчику, уточняет место, куда необходимо подъехать и забрать группу".

Таксист трогается в дорогу. По пути ему звонит заказчик из Чебаркуля и жалуется, что их туристическая группа не успевает собраться. При этом он просит заскочить в магазин и купить коньяк и лимон для них, обещая оплатить покупку при встрече. Магнитогорец решил помочь нуждающимся и закупил необходимое. Однако заказчик звонит снова...

"Заказчик просит закинуть денег на телефон, так как у него совсем аврал со сборами. Ничего не подозревающий муж пополняет счет заказчика на 600 рублей".

Покупки сделаны, просьба выполнена. Таксист едет на указанный адрес забирать группу туристов. "Подъезжает, стоит, ждет, подходит мужчина и спрашивает:
-На Чебаркуль?
-Да
-Коньяк купил? Лимоны?
-Да, конечно, поехали.
-Ну, молодец, теперь езжай домой, нас развели.
Занавес".

В итоге заказанными на Чебаркуль оказались 3 машины, куплен коньяк, лимоны, конфеты, пополнен счет. Номер заказчика естественно уже не доступен.

Наша редакция решила всё-таки выяснить, каков может быть план дальнейших действий у обманутых граждан. Для этого мы связались с юристом Аваком Зурначяном.

- В этой ситуации, прежде всего, непонятно, кому предъявлять обвинение-то. Полиция "пробьет" этот номер, но сим-карта, вероятно, окажется снятой с украденного телефона, чей хозяин и знать не знает про аферу.

Как отметил Авак, если заказ был сделан на имя организации, официально, то работодатель обязан был заключить письменный договор с заказчиком, составить маршрутный лист и предоставить его водителю. Если этого нет, то данная работа является "шабашкой". Поэтому к работодателю, по идее, никаких претензий быть не может.

- И даже если бы заказ был сделан официально, то вряд ли в маршрутном листе было бы указано задание купить коньяк и положить денег на телефон заказчику, - добавил Авак.

И в любом случае, данное разбирательство уперлось бы в тупик: к кому предъявлять обвинение?

Уважаемые читатели Magcity74.ru, помните: нельзя пополнять счета телефонов незнакомых людей, не доверяйте незнакомцам в экономических вопросах.

 
23 августа 2012
514
Комментариев: 5
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Гость 26.08.2012, 14:13
Шпиён:
Сидим третьи сутки на Еловом без коньяка и лимона. Таксисты, вы где блин?
зачет)))
Гость 26.08.2012, 14:13
Шпиён:
Сидим третьи сутки на Еловом без коньяка и лимона. Таксисты, вы где блин?
зачет)))
Шпиён 24.08.2012, 11:30
Сидим третьи сутки на Еловом без коньяка и лимона. Таксисты, вы где блин?
Стариков Андрей 24.08.2012, 00:33
Привезите коньяк!
Лерчик 23.08.2012, 16:45
Да уж...

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход