Магнитогорский прокурор вступился за сироту, которую оставили без крова

Защитить жилищные права сироты смог прокурор Ленинского района Магнитогорска.

Так, он намерился оспорить решение администрации города об отказе в постановке на учет Александры Никифоровой 1991 года рождения в качестве нуждающейся в жилье, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Девушка стала сиротой еще в 2006 году. С 1992 года она была зарегистрирована по месту жительства бабушки и дяди. Через год, в нарушении жилищных прав несовершеннолетней, жилое помещение было приватизировано на бабушку. Еще через некоторое время квартира перешла к новому собственнику на основании договора дарения. А в 2008 году он подал иск в суд, после которого было прекращено право пользования девушкой квартирой. Вследствие того, что исковые требования о выселении Александра признала, в 2012 году администрация города отказала девушке в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилье

Однако на момент вынесения решения суда Александра была несовершеннолетней: она осталась без жилья и без права на его получения вследствие того, что отдел опеки и попечительства Администрации города своевременно не устранил допущенные нарушения жилищных прав.

Дело в том, что в соответствии с ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", указанные категории обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Прокурор Ленинского района направил в Правобережный суд города заявление по делу. Оно находится на рассмотрении.

Фото
telekomza.ru
 
24 августа 2012
327
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход