В Магнитогорске сотрудник МВД сбила двух пешеходов. Один погиб

24 августа 2012154035
В городе поползли слухи, якобы сотрудники ГИБДД замалчивают о факте смертельного ДТП, произошедшего после празднования Дня строителя, с участием сотрудника органов.

Наши читатели обращались к нам с просьбой разобраться в этой истории: "Сообщений об этом в сводках не было, конечно же, но были очевидцы. А есть еще, наверняка, родственники погибшего. Почему ГИБДД, руководство нашей полиции об этом умалчивает? Опять замяли дело по обоюдному согласию сторон?"

За разъяснениями мы обратились к Федору Сумароковскому, начальнику отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску.

- У нас не было мысли что-то скрывать. Когда мы делаем сводку, мы не указываем имена и должность людей, участвовавших в аварии. Кроме того, в соответствии с законодательством, необходимо было дождаться результатов проверки. Да, действительно, сотрудник МВД причастна.

Как рассказал полицейский, 11 августа 2012 августа в 01.15 водитель 1978 года рождения, управляя автомобилем "Мицубиси Каризма", следовала по проспекту Ленина от улицы Уральской в сторону улицы Московской. Напротив дома № 9 по проспекту она совершила наезд на двух пешеходов, переходивших улицу справа налево в неустановленном для перехода месте.

- Она возвращалась с работы на Дне строителя, после исполнения должностных обязанностей. Проехала остановку "Театр оперы и балета". Когда водитель подъезжала к арке (от которой до пешеходного перехода 35 метров), из нее вышли пешеходы на проезжую часть. Видимость в тот момент загораживал попутно припаркованный автомобиль.

Женщина тут же попыталась применить торможение, однако наезда избежать не удалось: мужчина (1958 года рождения) скончался на месте, женщина (1977 года рождения) была госпитализирнована с тупой травмой живота.

Водитель имеет стаж вождения 3 года 7 месяцев, автомобиль технически исправен. По словам Федора Сумароковского, доследственную проверку проводило ГУ МВД России по Челябинской области. Делу дан официальный ход, материалы переданы в прокуратуру. На сегодняшний день сотрудник полиции отстранена от службы на время проведения расследования.

Редакция Magcity74.ru просит вас быть более слержанными в своих высказываниях. Все некорректные комментарии будут удаляться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!