Сообщить новость

«Дети для нас — главное»: в Центре охраны материнства и детства отчитались о проделанной работе

Здесь провели масштабные ремонты, закупили новое оборудование.

«Дети для нас — главное»: в Центре охраны материнства и детства отчитались о проделанной работе
Фото: администрация Магнитогорска

«Центр охраны материнства и детства» в Магнитогорске был создан в январе 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». Помощь оказал и губернатор области. Сейчас центр включает в себя три детские поликлиники, больницу, два родильных дома и один межрайонный перинатальный центр. Все это сделано с целью улучшить качество и доступность оказания медицинской помощи для будущих мам и малышей.

Здесь же проведены масштабные работы. В конце 2019 — начале 2020 отремонтировали четыре детские поликлиники по адресам: улица Тевосяна, 8а, Калмыкова, 14, Рубинштейна, 4 и улица Грязнова, 47.

В холлах и коридорах установили антивандальные и противопожарные панели, отремонтировали входные группы, гардеробы, колл-центры, кабинеты неотложной помощи, регистратуры. Все выполнено в одном стиле. Далее в планах заменить окна и дверей, провести ремонты кабинетов.

«Дети для нас — главное, мы не стоим в стороне и при поддержке региона стараемся сделать все для комфорта и гармоничного развития наших маленьких горожан. Не забываем и про поликлиники для взрослого населения, где также происходят серьезные изменения и поступает новое оборудование. Несмотря на то, что учреждения здравоохранения находятся в региональной собственности, мы стараемся самостоятельно приложить всевозможные усилия, чтобы труд врачей стал комфортнее. Мы помогаем с ремонтами в больницах, а также обеспечиваем врачей бесплатным жильем, чтобы они могли работать и жить в Магнитогорске на благо наших жителей», — сообщил глава города Сергей Бердников.

Обновили и детскую больницу по улице Суворова, 100. Она не знала ремонта 30 лет. А в 2019 году здесь провели работы в детском круглосуточном травмпункте, эндоскопическом отделении, помещении флюорографического и рентгенологического кабинетов. Там же установили рентгенозащитные двери, заменили и сам рентген-аппарат — с аналогового на цифровой.

В некоторых отделениях уже отремонтированы палаты, заменены окна в терапевтическом корпусе. Работы ведутся на сегодняшний день в шестиэтажном хирургическом здании, они продлятся до конца этого года.

Здесь же обновили лифтовый парк. К слову, тоже самое произошло и в родильных домах № 2 и № 3.

В хирургическом корпусе также заменили крышу и теперь проводят капитальный ремонт фасада терапевтического корпуса, а также четвертого этажа хирургического корпуса, там находятся неврологическое и пульмонологическое отделения. В данный момент планируется капитальный ремонт в операционном блоке, отделении анестезиологии и реанимации.

В помещениях особое внимание уделено пожарной безопасности. Таким образом, заменили старое напольное покрытие на керамогранит, установили современные металлические двери, шлагбаум, расширили въезды и установили пешеходную калитку, организовали пешеходную зону для входа на территорию. А в 2019 году и вовсе построили большую стоянку со стороны улицы Гагарина, а в 2020 году добавили парковочные места по улице Суворова.

В Центр охраны материнства и детства не так давно поступил новый аппарат МРТ. Для него же подготовили помещение. Уже начат монтаж оборудования.

«Изменения, которые в последнее время происходят в поликлиниках и больницах Магнитогорска, не остаются незамеченными. На мой взгляд, главным и ценным является то, что в городские больницы стала поступать современная медицинская техника, и она не бездействует, потому что параллельно сотрудники здравоохранения получают возможность обучиться работе на новом передовом оборудовании!», — отмечает директор института экономики и управления МГТУ имени Г. И. Носова Наталья Балынская.

Кроме того, в Магнитогорск, поступило еще одно новое оборудование для малышей — это диагностическая аппаратура и рентгенохирургическая система С-дуга, эндоскопическая стойка, аппараты для искусственной вентиляции легких и небулайзеры, лор-комбайны, ультразвуковой аппарат для пренатальной диагностики экспертного класса, инкубатор для новорожденных, электрокардиограф и многое другое. Только за два года в город поставили около 1000 единиц техники.

В этом же году профессиональную подготовку прошли 275 сотрудников в области различных специальностей, в том числе и в педиатрии, реаниматологии, неонатологии.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Жители Челябинской области могут оформить все ключевые услуги Росреестра в одном месте — через многофункциональные центры региона. Это делает процесс получения государственных услуг максимально доступным и комфортным. В рубрике «Цифра дня» Управление Росреестра и филиал Роскадастра по Челябинской области делятся информацией о том, сколько операционных залов МФЦ готовы принять южноуральцев.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

С 1 июля по 20 августа 2025 года МБУ ДО "Спортивная Школа "УМКА" объявляет о начале набора детей на занятия в различных спортивных дисциплинах. Это уникальная возможность для детей развивать свои навыки и достигать новых высот в спорте.

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

Вчера, 2 июля, в Челябинской области прошёл завершающий региональный этап конкурса «Лучший по профессии». Победитель регионального этапа будет номинирован для участия на федеральном уровне.

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кластера (ХТК) Научного дивизиона госкорпорации «Росатом» и ознакомились с основными направлениями работы расположенных в Москве АО «Гиредмет» и АО «НИИграфит».

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

В одном из них пострадала 10-летняя девочка-пешеход.

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Госдума приняла законопроект, который позволяет ГАИ аннулировать уже выданные водительские права, если у автомобилиста нашли медицинские противопоказания к вождению.

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В период весенних субботников региональный оператор по обращению с ТКО и перевозчики отходов работали в усиленном режиме, чтобы обеспечить своевременный вывоз.

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В Горном ущелье прошёл День безопасности

В работе тематической площадки Госавтоинспекции приняли участие более 900 детей.

В Горном ущелье прошёл День безопасности

Что делать, если кассовый чек сформирован на неверную сумму?

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области информирует, что если пользователь кассы ошибся при выдаче чека, например, указал неверную сумму, или по какой-то причине в момент расчёта вообще не применил кассу, то он обязан сформировать чек коррекции (Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации № 54-ФЗ от 22.05.2003).

Что делать, если кассовый чек сформирован на неверную сумму?
Вверх
18+