Сообщить новость

«Дети для нас — главное»: в Центре охраны материнства и детства отчитались о проделанной работе

Здесь провели масштабные ремонты, закупили новое оборудование.

«Дети для нас — главное»: в Центре охраны материнства и детства отчитались о проделанной работе
Фото: администрация Магнитогорска

«Центр охраны материнства и детства» в Магнитогорске был создан в январе 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». Помощь оказал и губернатор области. Сейчас центр включает в себя три детские поликлиники, больницу, два родильных дома и один межрайонный перинатальный центр. Все это сделано с целью улучшить качество и доступность оказания медицинской помощи для будущих мам и малышей.

Здесь же проведены масштабные работы. В конце 2019 — начале 2020 отремонтировали четыре детские поликлиники по адресам: улица Тевосяна, 8а, Калмыкова, 14, Рубинштейна, 4 и улица Грязнова, 47.

В холлах и коридорах установили антивандальные и противопожарные панели, отремонтировали входные группы, гардеробы, колл-центры, кабинеты неотложной помощи, регистратуры. Все выполнено в одном стиле. Далее в планах заменить окна и дверей, провести ремонты кабинетов.

«Дети для нас — главное, мы не стоим в стороне и при поддержке региона стараемся сделать все для комфорта и гармоничного развития наших маленьких горожан. Не забываем и про поликлиники для взрослого населения, где также происходят серьезные изменения и поступает новое оборудование. Несмотря на то, что учреждения здравоохранения находятся в региональной собственности, мы стараемся самостоятельно приложить всевозможные усилия, чтобы труд врачей стал комфортнее. Мы помогаем с ремонтами в больницах, а также обеспечиваем врачей бесплатным жильем, чтобы они могли работать и жить в Магнитогорске на благо наших жителей», — сообщил глава города Сергей Бердников.

Обновили и детскую больницу по улице Суворова, 100. Она не знала ремонта 30 лет. А в 2019 году здесь провели работы в детском круглосуточном травмпункте, эндоскопическом отделении, помещении флюорографического и рентгенологического кабинетов. Там же установили рентгенозащитные двери, заменили и сам рентген-аппарат — с аналогового на цифровой.

В некоторых отделениях уже отремонтированы палаты, заменены окна в терапевтическом корпусе. Работы ведутся на сегодняшний день в шестиэтажном хирургическом здании, они продлятся до конца этого года.

Здесь же обновили лифтовый парк. К слову, тоже самое произошло и в родильных домах № 2 и № 3.

В хирургическом корпусе также заменили крышу и теперь проводят капитальный ремонт фасада терапевтического корпуса, а также четвертого этажа хирургического корпуса, там находятся неврологическое и пульмонологическое отделения. В данный момент планируется капитальный ремонт в операционном блоке, отделении анестезиологии и реанимации.

В помещениях особое внимание уделено пожарной безопасности. Таким образом, заменили старое напольное покрытие на керамогранит, установили современные металлические двери, шлагбаум, расширили въезды и установили пешеходную калитку, организовали пешеходную зону для входа на территорию. А в 2019 году и вовсе построили большую стоянку со стороны улицы Гагарина, а в 2020 году добавили парковочные места по улице Суворова.

В Центр охраны материнства и детства не так давно поступил новый аппарат МРТ. Для него же подготовили помещение. Уже начат монтаж оборудования.

«Изменения, которые в последнее время происходят в поликлиниках и больницах Магнитогорска, не остаются незамеченными. На мой взгляд, главным и ценным является то, что в городские больницы стала поступать современная медицинская техника, и она не бездействует, потому что параллельно сотрудники здравоохранения получают возможность обучиться работе на новом передовом оборудовании!», — отмечает директор института экономики и управления МГТУ имени Г. И. Носова Наталья Балынская.

Кроме того, в Магнитогорск, поступило еще одно новое оборудование для малышей — это диагностическая аппаратура и рентгенохирургическая система С-дуга, эндоскопическая стойка, аппараты для искусственной вентиляции легких и небулайзеры, лор-комбайны, ультразвуковой аппарат для пренатальной диагностики экспертного класса, инкубатор для новорожденных, электрокардиограф и многое другое. Только за два года в город поставили около 1000 единиц техники.

В этом же году профессиональную подготовку прошли 275 сотрудников в области различных специальностей, в том числе и в педиатрии, реаниматологии, неонатологии.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Челябинской области ФАС оштрафовала интернет-провайдера за навязчивую рекламу

Специалисты звонили гражданину и сообщали, что он оставил заявку на подключение.

В Челябинской области ФАС оштрафовала интернет-провайдера за навязчивую рекламу

В Магнитогорске прокуратура нашла нарушения в организации питания школьников

В результате проверки в одной из школ оштрафовали трёх поваров.

В Магнитогорске прокуратура нашла нарушения в организации питания школьников

В Роспотребнадзоре напомнили о радиационной безопасности при медицинских обследованиях

В последние годы с ростом исследований КТ нагрузка увеличилась в два раза.

В Роспотребнадзоре напомнили о радиационной безопасности при медицинских обследованиях

Магнитогорцев предупреждают о перекрытии движения по некоторым улицам

Помимо этого изменены некоторые трамвайные маршруты.

Магнитогорцев предупреждают о перекрытии движения по некоторым улицам

В Челябинской области четверо пострадали в ДТП

Водителя зажало в перевернувшемся авто.

В Челябинской области четверо пострадали в ДТП

Россиянам предложили предоставить дополнительную неделю отпуска

Инициатива касается тех, кто предпочитает отдых на отечественных курортах.

Россиянам предложили предоставить дополнительную неделю отпуска

Правительство увеличило суммы льготной и семейной ипотеки

Это позволит жителям купить более просторные квартиры.

Правительство увеличило суммы льготной и семейной ипотеки
Вверх
18+