Безответственность магнитогорцев может привести к лишению их имущества. И таких - около тысячи

К началу августа сумма долгов горожан за потребленные коммунальные услуги в Магнитогорске исчислялась сотнями миллионов рублей.

Такую цифру привели в пресс-службе администрации города. Хотя для некоторых магнитогорцев закон не писан, однако, как сообщают в ведомстве, это не значит, что неплательщики могут и дальше игнорировать правила, не ощущая при этом неприятных последствий своего противозаконного поведения.

Самыми легкими мерами воздействия на должников являются расклеивание стикеров на двери должников, рассылка уведомлений, телефонный автоинформатор, сообщающий о задолженности. Серьезнее - судебная практика, применяемая в разрешении долговых споров в сфере оплаты ЖКУ. Исковое заявление на неплательщика может подать управляющая компания, ТСЖ или поставщики коммунальных услуг. И тогда, при неблагоприятном для горожанина варианте, у него могут через суд начать списание части заработной платы в счет погашения задолженности, а также наложить арест на имущество. На начало августа в Магнитогорске было подано более тысячи таких исковых заявлений.

Однако, до крайности можно не доводить: достаточно погасить задолженность сразу после получения уведомления или заключить с управляющей организацией соглашение, предусматривающее оплату в рассрочку. Именно таким образом, в первом полугодии 2012 года задолженность магнитогорцев перед МП трестом "Теплофикацией" была сокращена более чем на 70 миллионов рублей без вмешательства судебных приставов. Порядка 105 миллионов рублей без суда смог вернуть себе и трест "Водоканал".

 
25 августа 2012
455
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Стариков Андрей 25.08.2012, 23:39
Мы платим, вовремя, правда так и не понимаем за что!
Гость 25.08.2012, 16:48
байк принцесса:
мой дядя живёт на 1 этаже а ему приходят квитанции за лифт он из принцепа не платит потому что он не должен платить за то чем он не пользуется!!!
по моему разговор про лифт был уже не раз. писали и тут что по закону должен
байк принцесса 25.08.2012, 15:58
мой дядя живёт на 1 этаже а ему приходят квитанции за лифт он из принцепа не платит потому что он не должен платить за то чем он не пользуется!!!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход