Город похорошеет? В Магнитке начнут борьбу с "некрасивой" рекламой. Следующие - ларьки

25 августа 20124862
Начала свою работу комиссия по регулированию вопросов, связанных с размещением рекламных конструкций, которые разрушают имущество и портят внешний вид улиц.

А собственников таких конструкций, установленных незаконно как на улицах города, так и на фасадах зданий, даже пригласят на серьезный разговор, сообщает пресс-служба администрации города.

Комиссия под председательством заместителя главы города Валерия Измалкова определила насущную проблему: бизнесмены, вывешивая рекламу в виде вывесок на витрины магазинов нарушают целостность фасадов домов. Кроме этого, такая реклама наносит существенный вред керамзитовой штукатурке.

Решения этой проблеме также нашлись. Самый простой способ: обязать предпринимателя демонтировать конструкцию. Посложнее и лояльнее вариант - соглашение между бизнесменами и управляющей компанией, согласно которому первые будут платить за аренду места в пользу будущего ремонта дома. В Магнитогорске такая практика уже опробована. В год разбещенная небольшая рекламная конструкция приносит 20 - 30 тысяч рублей.

С теми, кто не идет на такую меру, члены комиссии планируют встретиться лично - адреса, где самовольно размещена реклама, уже определены. К слову, Пленум Высшего арбитражного суда установил, что администрация города вправе демонтировать рекламу, причем это не будет является и нарушением Конституции РФ. В Магнитогорске уже подготовили территорию, куда будут складироваться такие конструкции. Аналогичную процедуру планируется проводить и с незаконно установленными ларьками.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!