В РПЦ требуют найти и наказать спиливающих поклонные кресты

Спиленные в Архангельской и Челябинской области православные кресты были местью за приговор Pussy Riot, заявил в эфире "Эхо Москвы" протоиерей Дмитрий Смирнов.

Он сравнил вандалов с норвежским террористом Андерсом Брейвиком, который убил 77 человек из «добрых побуждений».

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин в свою очередь заявил, что вандалов нужно осудить по всей строгости закона. «Недавно они разрисовывали стены храмов, бросались угрозами в Интернете, устраивали пляски на амвонах и на крышах. Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами», - заявил Чаплин.

Напомним, после вынесения приговора участницам Pussy Riot за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, по стране прокатилась волна антицерковных акций. Однако сторонники Pussy Riot открестились от спиленных крестов. Муж одной из осужденных Петр Верзилов от имени Pussy Riot заявил, что панк-группа осуждает спиливание крестов. По его словам, акция Pussy Riot была политической, а не антицерковной.

Адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова заявила в своем микроблоге, что считает снос православных крестов провокацией, которая должна привести к введению «антиконституционных законов, усиливающих ответственность в области религии и клерикализацию государства». Ещё один адвокат активисток Pussy Riot Николай Полозов сравнил спиливание крестов с поджогом Рейхстага.

Напомним, в ночь на 25 августа, были спилены четыре креста. Один в Архангельске и еще четыре в Верхнеуральском районе Челябинской области. 

Фото
ntv.ru
 
26 августа 2012
360
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход