Ещё двух активисток Pussy Riot объявили в розыск. Девушки могли покинуть страну

Адвокат панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин не исключает, что две участницы коллектива, которых разыскивают правоохранительные органы, могли выехать за пределы России.

Соответствующая информация появиласьв неофициальном Twitter-аккаунте под ником «группа Pussy Riot».

«Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!», - говорится в сообщении.

Фейгин пояснил, что не может подтвердить информацию об отъезде участниц, так как девушки оставались анонимными и фигурировали в деле под прозвищами, но при этом уверен, что они могли покинуть страну и раньше.

«Мы не выходили на связь с остальными участницами группы, поскольку для них самих это было бы небезопасно. Через коллектив прошли два-три десятка участниц», - сказал Фейгин в интервью Би-би-си.

В свою очередь муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что две участницы панк-группы, объявленные в розыск, находятся в безопасном месте вне досягаемости российской полиции. Он также добавил, что речь идет о стране, которая не связана с Россией соглашением об экстрадиции.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы к двум годам лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя, после чего полиция объявила в розыск еще двух участниц акции.

Фото
epochtimes.ru
 
27 августа 2012
350
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход