Закон о полиции в действии. Убит за проезд на красный ..

Вчера в Москве за нарушение правил дорожного движения был убит гражданин Узбекистана.

Рано утром на Варшавском шоссе патрульный экипаж погнался за машиной после того, как водитель проехал перекресток на красный сигнал светофора и проигнорировал требование остановиться. В погоне полицейские начали стрелять. Погоня закончилась трагедией.

Подобный инцидент быстро взбудоражил интернет-сообщество. Погоню со стрельбой наблюдать на реальных городских улицах никто не привык. А уж то, что за не слишком тяжелый проступок нарушитель поплатился жизнью,   случай действительно вопиющий. Однако не стоит забывать о том, что у полицейских есть оружие и в соответствии с законом они в праве его применить.

Теперь в Федеральной миграционной службе проверят, законно ли находился погибший гражданин Узбекистана в России и имел ли он водительское удостоверение.

Вместе с тем эксперты убеждены, у полицейских большие шансы быть оправданными. Формулировка закона довольно расплывчата. Она предписывает стрелять по машине, но никто не отменял того, что в сложных ситуациях пуля может отскочить, и тогда последствия ни от кого не зависят.

 
27 августа 2012
529
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход