Оперативная сводка УМВД. Чего опасаться магнитогорцам?

С 16 по 21 августа в Магнитогорске зарегистрировано 1721 происшествие, 154 преступления, раскрываемость составила 78,8%.

 

 

71 имущественное преступление, раскрыто 63,4%.

6 грабежей, раскрыто 4.

64 кражи, раскрыто 40.

 

За мелкое хулиганство задержано 429 магнитогорцев. Проверено 19 адресов, по которым организована незаконная игровая деятельность, изъято 39 игровых автоматов. За сбыт наркотических веществ задержано три магнитогорца. Возраст задержанных от 28 до 35 лет.

 

За неделю осуществлено 57 проверок киосков, изъято 1429 литров пенного напитка.

 

В ночь с 17 на 18 августа 2012 неизвестные через окно кухни проник ли в квартиру в Орджоникидзевском районе города Магнитогорска, откуда тайно похитили денежные средства в размере 390.000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

19 августа в МУЗ «Горбольница №1» поступил гражданин 1982 года рождения, с диагнозом – проникающее ножевое ранение без повреждения внутренних органов, пояснивший, что порезал его молодой человек 1985 года рождения, который на данный момент дает признательные показания.

 

20 августа был выявлен факт незаконного хранения огнестрельного оружия у гражданина 1986 года рождения. Это обрез охотничьего ружья «Иж», шестнадцатого калибра. Указанный гражданин пояснил, что оружие нашел два года назад.

 

21 августа в ходе проведения операции «Мак» установлен факт незаконного хранения наркотических веществ гражданином 1988 года рождения. В ходе проведенного химического исследования было установлено, что данное вещество является экстрактом маковой соломы, которое согласно списка один перечня наркотических средств отнесено к наркотическим средствам.

 

21 августа 2012 года около полудня неизвестные, находясь у одного из домов в Правобережном районе, через открытое окно первого этажа с подоконника тайно похитили женскую сумочку, в которой находились денежные средства в размере 10.000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

В ночь с 22 на 23 августа сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции №11 в ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам удалось раскрыть разбойное нападение на водителя такси, которому в результате нападения причинены колото-резаные ранения. Лицо, подозреваемое в совершении данного преступления задержано, им оказался житель Магнитогорска, ранее неоднократно судимый.

 

В эту же ночь сотрудниками ОМОНа также по горячим следам раскрыт грабеж на одной из улиц нашего города. В 22.15 к сотрудникам полиции обратился молодой человек, пояснивший, что у него похитили сотовый телефон и MP-плеер, через несколько минут, в 22.30 был задержан молодой человек, схожий по приметам с человеком, совершившим грабеж.


Пресс-служба УМВД России по городу Магнитогорску обращается к горожанам: «Уважаемые магнитогорцы! Будьте внимательны на улицах нашего города особенно в темное и ночное время суток».

 
27 августа 2012
400
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход