2 года тюрьмы за кредит по поддельному паспорту

Челябинские полицейские задержали находчивого местного жителя, который подделал паспорт, чтобы оформить в банке кредит на 80 тыс. рублей,

Заемщика выдала проверка документа в миграционной службе, сообщает пресс-служба городской полиции. Следствием установлено, что 45-летний челябинец обратился в банк для получения кредита. Неработающему мужчине понадобилось 80 тыс. рублей.

Неработающему челябинцу банки неоднократно отказывали в выдаче займа из-за плохой кредитной истории. Тогда он по сходной цене купил у знакомого чужой паспорт, потерянный настоящим владельцем, и вклеил в документ свою фотографию.

Затем мужчина пришел в очередной банк, где оформил заявку на кредит. Сотрудники финансового учреждения обнаружили обман, проверив номер паспорта по базе областного УФМС, – документ числился недействительным.

"Чтобы выиграть время, предприимчивому дельцу одобрили заявку на кредит, – рассказали в пресс-службе городского УМВД. – Пока он ожидал долгожданных денег, его проверяли правоохранительные органы. Кода мужчина пришел в банк за обещанными деньгами, его уже ждали люди в погонах".

Заемщику предъявлено обвинение по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

 
27 августа 2012
589
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход