Сообщить новость

Жители Челябинской области задолжали более 500 млн за вывоз мусора

Только в Магнитогорском кластере подано свыше тысячи судебных исков.

Жители Челябинской области задолжали более 500 млн за вывоз мусора

513 миллионов рублей по данным на 30 ноября 2020 года не оплатили южноуральцы за услуги по вывозу мусора. Это сумма на лицевых счетах, оплата по которым не проводилась более 3 месяцев.

Из общей суммы юридические лица не доплатили регоператору 39 миллионов рублей. Основную часть задолженности — 474 миллиона рублей составляют неплатежи населения.

Хуже всего дела обстоят в Варненском, Брединском и Чесменском районах, где свыше 90% жителей не оплачивают услугу за вывоз мусора, несмотря на то, что регоператор выполняет свои обязательства. В Кунашакском районе ситуация немногим лучше — 80% местных жителей не оплачивают счета. Низкий уровень оплат также наблюдается в Нагайбакском, Кизильском, Карталинском, Агаповском, Верхнеуральском, Октябрьском районах, что отражено в рейтинге дисциплинированности муниципалитетов по платежам, который ранее публиковал ЦКС.

Центр коммунального сервиса ведет постоянную претензионную работу. Против должников в ноябре только в Магнитогорском кластере было подано более тысячи судебных исков.

«Практика рассмотрения подобных дел однозначна: после решения судебной инстанции к делу подключаются приставы, которые возбуждают исполнительное производство. В результате задолжавшие за вывоз мусора дополнительно оплачивают судебные издержки, госпошлину, пеню, а также 7 процентов от размера долга, но не менее 1 тысячи рублей исполнительского сбора. Если задолженность превышает 30 тысяч рублей, то судебные приставы запускают в действие еще одну меру воздействия — ограничивают выезд должника за пределы страны. Чаще всего деньги списываются с банковских счетов неплательщиков, либо из заработной платы. Приставы также могут приехать к потребителю услуги домой и арестовать имущество в счет погашения долга», — рассказали в ЦКС.

Впрочем, зачастую должники не ждут, когда к взысканию подключатся приставы, а оплачивают задолженность на основании судебных приказов. Причем это могут быть совсем не маленькие суммы. Своеобразный «рекорд» в ноябре поставил житель Кизильского района, который на основании судебного решения одномоментно оплатил 10 тысяч рублей.

Новый год принято встречать без долгов. Центр коммунального сервиса обращается к жителям региона с просьбой не затягивать оплату счетов. Узнать сумму задолженности можно на сайте.

Осторожно, штамп в паспорте: ваш брак могут признать фиктивным

Рассказываем, какая ответственность грозит лжесупругу или супругам, если их брак признают недействительным. А также о правах одной из сторон подать иск о возмещении морального и материального вреда.

Осторожно, штамп в паспорте: ваш брак могут признать фиктивным

Верю - не верю: Челябинская область удивляет своими мобильными привычками

На Южном Урале живет больше сов, чем жаворонков. К такому выводу пришли связисты, когда проанализировали мобильную активность абонентов. Утренним чатам и звонкам в регионе предпочитают вечерние беседы и общение в мессенджерах. Причем, мужчины Челябинской области догнали женщин по коммуникабельности. Особенно разговорчивы жители по понедельникам, а в воскресенье - больше молчат, уходя в онлайн.

Верю - не верю: Челябинская область удивляет своими мобильными привычками

Прогноз погоды на пятницу

23 апреля ожидается переменная облачность. Температура утром составит плюс 7-9 градусов, днём потеплеет до плюс 14. Ночью столбик термометра покажет 4-6 градусов. На вечер синоптики прогнозируют дождь. Ветер подует с юга со скоростью 4-6 м/с с отдельными порывами до 12 м/с.

Прогноз погоды на пятницу

Минтруд дал разъяснения по выплатам будущим мамам

Пособие ранее анонсировал президент.

Минтруд дал разъяснения по выплатам будущим мамам

В Магнитогорске будут судить начальника отдела полиции

Расследование уголовного дела завершено.

В Магнитогорске будут судить начальника отдела полиции

Магнитогорца обманули при покупке техники

Горожанину отправили трек-номер для отслеживания товара, но посылка так и не дошла.

Магнитогорца обманули при покупке техники
Вверх
18+