Операция "Крестоповал". Спильщики крестов выдвинули требования

Активисты, называющие себя движением «Народная воля», взяли на себя ответственность за уничтожение поклонных крестов в поселке Смеловский Челябинской области.

Как сообщается в размещенном на Facebook заявлении, данные акции являются протестом против РПЦ.

 

«Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал», и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные», — говорится в сообщении.

 

Авторы сообщения уточнили, атаки последовали в ответ на «заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин, на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из PUSSY RIOT, на оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина».

 

При этом активисты уточняют, что борются только с РПЦ, но не с православием, как религией. Народовольцы потребовали немедленного освобождения участниц группы Pussy Riot, в противном случае обещая продолжить «атаки».


Однако пользователи Интернета отнеслись к такому признанию с недоверием: "Вполне логично предположить, что вы просто пиаритесь на этом";"Очередная гнусная фальшивка"; "Не поверю в жизни в тайную организацию пильщиков крестов, слаженно действующую по всей стране".

 

Отметим, "Народная воля" - именно так называлась в 19 веке террористическая российская организация, члены которой убили императора Александра Второго.

 

Напомним, ранее мы сообщали, в поселке недалеко от Магнитогорска ночью спилили три поклонных креста.

 
28 августа 2012
1150
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Печенька Валентин 28.08.2012, 17:38
Юлия, и как часто такой простой человек как вы ходит в храм?или перечитывает библию? или не дай бог помогает людям?
Юлия Казарина 28.08.2012, 17:37
У необразованных бездельников всегда есть время на гадости, которые они покрывают политическими взглядами. А гадость, как её не прикрывай, остаётся гадостью. Они борются за "свободу", а почему простые люди должны страдать? Взяли бы, да и,в знак протеста, собрали мусор по берегам рек и озёр, нарядились бы, накрасились, сфотографировали и... поняли с кем и с чем в нашей стране нужно действительно бороться...Они защищают девчонок, которые кривляются на крышах автобусов, в которых едут обыкновенные люди, которые им ничего плохого не делали, ноги задирают в церкви, даже если и не уважают они священников, так а простые прихожане причём, почему о них-то они не думают, почему простых людей делают заложниками своих "политических" взглядов. Повторяю, всё это ОТ БЕЗДЕЛЬЯ!!!
Ришат Ахтямов 28.08.2012, 17:37
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(часть вторая введена Федеральным законом от 10.05.2007 N 70-ФЗ)

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход