Операция "Крестоповал". Спильщики крестов выдвинули требования

28 августа 201212154
Активисты, называющие себя движением «Народная воля», взяли на себя ответственность за уничтожение поклонных крестов в поселке Смеловский Челябинской области.

Как сообщается в размещенном на Facebook заявлении, данные акции являются протестом против РПЦ.

 

«Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал», и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные», — говорится в сообщении.

 

Авторы сообщения уточнили, атаки последовали в ответ на «заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин, на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из PUSSY RIOT, на оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина».

 

При этом активисты уточняют, что борются только с РПЦ, но не с православием, как религией. Народовольцы потребовали немедленного освобождения участниц группы Pussy Riot, в противном случае обещая продолжить «атаки».


Однако пользователи Интернета отнеслись к такому признанию с недоверием: "Вполне логично предположить, что вы просто пиаритесь на этом";"Очередная гнусная фальшивка"; "Не поверю в жизни в тайную организацию пильщиков крестов, слаженно действующую по всей стране".

 

Отметим, "Народная воля" - именно так называлась в 19 веке террористическая российская организация, члены которой убили императора Александра Второго.

 

Напомним, ранее мы сообщали, в поселке недалеко от Магнитогорска ночью спилили три поклонных креста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!