В сердцах навеки. "Металлург" посвятил победу Яну Мареку

Перед вечерним матчем второго дня турнира памяти И. Х. Ромазана состоялась церемония поднятия под своды Арены «Металлург» мемориального свитера Яна Марека, который всегда был и будет любим магнитогорскими болельщиками.

Оглушительные аплодисменты, минута молчания, трогательное действо на льду и вот сетка с 15-м номером Марека в магнитогорской команде мастеров навсегда заняла свое законное место рядом со свитерами Гусманова, Евгения Корешкова, Карпова, Гомоляко, Соколова, Бородулина, Осипова и Сухова.

 

Матч, который, скорее всего, станет ключевым на турнире, начался крайне активно, причем как в плане движения, так и в плане личных взаимоотношений – уже на шестой минуте произошла стычка между Денисом Платоновым и Вадимом Хомицким, за что оба и отправились в бокс для оштрафованных. При игре в формате «4 на 4» команды обменялись выпадами Зарипова и Ходжмана, а затем ювелирный гол удался молодому защитнику Магнитки Антипину: Виктор отличился шикарным броском с отрицательного угла из-за ворот Константина Барулина, после чего игровой снаряд попал вратарю в щиток и отскочил в ворота – 1:0! Необходимо отметить, что это его вторая шайба за команду мастеров – первая была в матче со сборной командой «Romazan Team».

 

Через несколько минут Виктор эффективно отработал в защите, в резком спурте нагнав убегавшего один на один с Ахоненом Даниса Зарипова, правда, остановить его смог лишь с нарушением правил. Еще через 78 секунд, за выброс шайбы, удаление получил Дмитрий Казионов. Пятеро игроков «Ак Барса» «заперли» троих магнитогорцев в зоне, но вместо создания голевых моментов по-детски провалились в обороне - пас вдоль синей линии в исполнении Ильи Никулина оказался «открытой книгой» для Кэла О’Рейлли, который мгновенно перехватил игровой снаряд и почти убежал на рандеву с Барулиным, но в последний момент был остановлен фолом Евгения Медведева – судья отреагировал сведенными над головой руками.

 

На исполнение штрафного броска Кэл выкатился спокойно, подхватил шайбу, сблизился с голкипером и… бросил выше ворот.

 

На старте второго периода хозяева турнира на протяжении полутора минут пытались разыграть отложенный штраф – за это время шестеро южноуральцев без проблем хозяйничали в зоне команды Валерия Белова, выдумывали все новые передачи, Кэл О’Рейлли снова и снова показывал чудеса дриблинга у ближней штанги Барулина, при этом ни голкипер, ни игроки обороны просто не решались попытаться помещать магнитогорскому легионеру. Правда, до особо опасных бросков дело тоже не дошло.

 

В последующие десять минут Константину Барулину пришлось трудиться в поте лица – «металлурги» бросали при каждой возможности и со всех дистанций, причем несколько раз гол казался неотвратимым, но голкипер вновь демонстрировал грани своего вратарского таланта, «вытаскивая» все шайбы. А затем магнитогорцы второй раз за матч остались втроем против пятерых соперников. В распоряжении «барсов» была целая минута, но оборона Мориса действовала безошибочно. Под конец периода страсти между игроками вспыхнули с новой силой - Ходжман «вписал» в борт Хомицкого, за что сразу был атакован одноклубниками Вадима, но и Джастина в обиду не дали – Матс Зуккарелло и Михаил Якубов в один миг оказались в центре событий.

 

В заключительном игровом отрезке команды обменялись нереализованными удалениями и острыми действиями Даниса Зарипова и Дмитрия Казионова. Чем ближе была финальная сирена, тем больше прибавляли в действиях казанцы, плавно перешедших в штурм ворот Ари Ахонена. Одну из бесчисленных атак гостей пришлось останавливать с нарушением правил, так что «металлурги» опять остались в меньшинстве. При игре в меньшинстве хозяева опасно огрызнулись – Якубов со Здуновым убежали вдвоем против одного защитника, но Михаил не стал переводить шайбу и прямолинейно бросил – Барулин на месте. За 25 секунд до конца основного времени голкипер «Ак Барса» по команде тренерского мостика покинул ворота, но один из полевых игроков нарушил правила и не оставил шанса своей команде на отыгрыш. Итоговый счет – 1:0 в пользу «Металлурга»!

 

Послематчевые штрафные броски: Песонен бросил точно – 1:0; Мозякин угодил в щиток – 1:0; Дарзиньш не смог обыграть Ахонена, а Зуккарелло Барулина – 1:0; Морозов был слишком прямолинеен для Ахонена – 1:0; Кайгородов не смог найти брешь в амуниции голкипера – 1:0.

 

«Металлург» 1:0 «Ак Барс» (1:0, 0:0, 0:0)

06:57 - 1:0 - Виктор Антипин. Металлург Мг. В равенстве

 

Пресс-служба ХК "Металлург"

 

Фото
metallurg.ru
 
29 августа 2012
454
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход