Президентский совет по правам человека раскритиковал приговор Pussy Riot

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прокомментировал приговор активисткам Pussy Riot.

«Приговор, вынесенный судом участницам панк-группы Pussy Riot, не мог не вызвать широкий общественный резонанс. Моральное осуждение эпатажного поступка, нарушающего правила поведения в религиозных учреждениях, не снимает, однако, вопросы о законности вынесенного им приговора, о справедливости и гуманности назначенного им наказания», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Совета.

«Неужели наш правоприменитель не знает, что «никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением» (статья 54 Конституции РФ)? Тем более, что это точно совпадает со словами Апостола Павла: «Где нет закона, нет и преступления». Деяние, не являющееся преступлением по закону, не может объявляться преступным, как не может уголовный закон иметь обратную силу», - уточнили авторы заявления.

Однако и это не всё, что смутило правозащитников в этом деле. «Почему, например, подсудимые были вынуждены несколько часов выслушивать приговор в наручниках? Почему всем подсудимым определили одинаковые сроки заключения, хотя у двоих из них есть малолетние дети? Почему наказание не могло быть условным или хотя бы с отсрочкой исполнения до достижения детьми совершеннолетия? Почему наказание оказалось куда более строгим, чем полагалось за кощунство по законам Российской Империи? Мы уверены, что гражданское общество вправе настаивать на том, чтобы в российском правосудии торжествовали правда и милосердие», - говорится в заявлении.

 

Фото
http://akropal.org
 
29 августа 2012
354
Комментариев: 6
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
он 31.08.2012, 11:50
Аника, я очень расстроюсь, когда они будут танцевать на моей могиле и спиливать крест :(
Аника 30.08.2012, 10:52
если не дать понять сейчас что это плохо завтра дети этих женщин станцуют на ваших могилах панк молебен и повалят ваше надгробие или спилят крест
Аника 30.08.2012, 10:52
если не дать понять сейчас что это плохо завтра дети этих женщин станцуют на ваших могилах панк молебен и повалят ваше надгробие или спилят крест
он 29.08.2012, 13:50
инга, можно ты просто умрешь?
Инга 29.08.2012, 10:55
А чего Толоконникова не думала о будущем своего ребенка, когда принимала участие в оргии в музее, а потом, когда ролик с ее участием выкладывала в интернет? видимо, чтобы ребенок мог после разглядеть все прелести беременной мамы...
Гость 29.08.2012, 10:53
Совет по правам человека при Президенте, регулярно сообщает о нарушениях прав человека по резонансным делам Президенту, а ничего не меняется.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход