Сообщить новость

В Чебаркуле люди вынуждены жить в доме, напоминающем ледяную пещеру

Здание, по данным независимой экспертизы, изношено на 77%, но чиновники не признают его аварийным и предлагают сделать капитальный ремонт.

В Чебаркуле люди вынуждены жить в доме, напоминающем ледяную пещеру
Фото: ОНФ

Жилой дом расположен на улице Электростальской, 7 в Чебаркуле Челябинской области. Фундамент сыпется, в полу и потолках зияют дыры, проводка сожжена, из гнилых труб в подвале течет вода. Несколько лет назад здесь рухнул лестничный пролет, ремонтировать его пришлось жильцам своими силами.

Из-за постоянной сырости неизменные соседи жильцов — крысы и насекомые. В сезон дождей общежитие топит насквозь — с последнего этажа по первый. А с приходом холодов здание вымерзло настолько, что напоминает ледяную пещеру.

«Общежитие построено в 1968 году, здесь никогда не было ремонта. Экспертиза, проведенная чебаркульской администрацией, показала, что здание якобы пригодно для проживания. Жильцы собрали средства и провели независимую экспертизу, которая опровергает это утверждение. Износ несущих конструкций составляет 77%, общий износ здания — 74,37%», — рассказала собственница комнаты в общежитии на улице Электростальской Марина Исламова.

По словам жильцов, чиновники Чебаркуля провели обследование дома и постановили, что нужно сделать капитальный ремонт. Переселять рано. Однако, по данным независимой экспертизы, восстановить строительные конструкции при помощи капитального ремонта невозможно.

На сторону жителей встали активисты Общероссийского народного фронта. Они обратились в прокуратуру региона с просьбой вмешаться в ситуацию. Общественники просят ведомство помочь людям разрешить в судебном порядке многолетний спор с администрацией муниципалитета.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Челябинской области обнаружили тело младенца

Мать родила его на раннем сроке.

В Челябинской области обнаружили тело младенца

Работы идут. В сквере Чайковского уже видны первые изменения

Сейчас идет голосование за выбор новых территорий для обновления. Принять участие смогут горожане — подробности в нашем видео.

Магнитогорцы могут помочь получить городу 20 миллионов рублей

Эти средства помогут муниципалитету преобразиться.

Магнитогорцы могут помочь получить городу 20 миллионов рублей

Главного антикоррупционера Челябинской таможни задержали за взятки

Главу отдела по противодействию коррупции обвиняют в организации целой схемы вымогательства.

Главного антикоррупционера Челябинской таможни задержали за взятки
Вверх
18+