Полиция изъяла у браконьеров 10 тонн рыбы и 1,7 тонн икры

30 августа 20123972

Ущерб оценили в пять млн рублей.

Два браконьерских стана, на которых незаконным промыслом рыбы занимались сразу девять человек, обнаружили полицейские и сотрудники ФСБ на реке Пымта недалеко от камчатского райцентра Соболево. Этот рейд был совершен в рамках профилактической операции "Путина", сообщили в пресс-службе Управления МВД по Камчатскому краю.

Рядом с местом промысла оперативники обнаружили орудия лова, около 10 тонн рыбы и около 1,7 тонн икры. По предварительным данным, ущерб от браконьерского промысла составил более 5 млн рублей. Незаконная продукция и орудия лова были изъяты и помещены на ответственное хранение. Возбуждено уголовное дело по ст. 256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Цель операции "Путина" - противодействие преступным посягательствам на объекты рыбного промысла, выявление преступлений и правонарушений в сфере оборота водных биоресурсов на территории края в период хода лососей на нерест. Ежегодно в ходе спецоперации "Путина" у браконьеров изымают десятки тонн рыбы лососевых пород и красной икры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!