На Южном Урале разыскиваются родственники солдата, погибшего на Великой Отечественной войне

Отряд, занимающийся поиском не захороненных после Великой Отечественной войны останков красноармейцев, обнаружил и поднял из земли в Пряжинском районе останки мужчины - уроженца Челябинской области.

Жернаков Степан Федорович 1914 года рождения был призван 15 июля Каракульским военным комиссариатом, сообщает "Первый областной". Он был направлен в 313 стрелковую дивизию, которая в первое лето войны формировалась в Ижевске и Воткинске. Затем он выехал на Ленинградский фронт (позже Карельский) - 16 августа 1941 года. Вероятно, Степан Жернаков погиб в последних числах сентября. Из личных предметов поисковики обнаружили лишь поясной ремень.

Также известно, что у солдата была жена - Жернакова Пелагея Прокопьевна. Возможно, был и сын, которого звали Виктор, 1939 года рождения (не исключено, что он был приемный). В 1946-1947 годах семья жила в селе Березово Каракульского района Челябинской области.

Если вам известна какая-то информация о родственниках погибшего красноармейца, просьба обращаться по телефону (351) 264-00-49 (редакция "Первого областного").

Фото
1obl.ru
 
30 августа 2012
411
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход