Завод забирал себе алименты из зарплаты своего работника

Челябинский кирпичный завод удерживал из зарплаты челябинца алименты, но оставлял их себе.

В Челябинске ООО «Кирпичный завод №3» удерживал из зарплаты своего работника алименты на ребенка, но по назначению эти деньги не перечислял. Свои действия предприятие оправдывает тяжелым финансовым положением.

Мать ребенка, отец которого должен выплачивать алименты, обратилась в прокуратуру Курчатовского района с жалобой, что предприятие, где работает мужчина, удерживает у него необходимую сумму, но эти деньги до них не доходят. Общая задолженность по алиментам составляет уже более 109 тысяч рублей.

«Причиной отказа от выплаты удержанных из заработка должника алиментов завод указывает «тяжелое положение предприятия, последствия финансового кризиса 2008–2010 годов», – сообщают в прокуратуре Челябинской области.

В соответствие с Семейным кодексом РФ, организация, удерживающая алименты из зарплаты своего работника, обязана перечислять их получателю не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы.

«Поскольку ООО без законных оснований удерживает деньги, предназначенные перечислению взыскателю, прокурором района предъявлен иск в суд о взыскании с завода суммы долга, а также процентов за пользование чужими средствами с 1 октября 2011 по 1 сентября 2012 года, что составляет 4347 рублей», – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Фото
is.park.ru
 
30 августа 2012
339
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход