Власти Магнитки намереваются вытащить из тени все нелегальные объекты: пора оформлять свою недвижимость!

Магнитогорские чиновники обеспокоены наличием большого количества незарегистрированных построек, про которые их владельцы как будто бы "забыли" сообщить.

На сегодняшний день ни на карте Магнитогорска, ни в списках Росреестра, ни в базе данных налоговой инспекции нет 350 обнаруженных объектов. Что это: забывчивость граждан или нежелание оформалять документы, чтобы платить еще налог? Но ведь такие люди юридически не являются собственниками своей недвижимости.

Незарегистрированные постройки, в основном, выявляются на территории городских поселков, сообщают в пресс-службе администрации города. К этим объектам подведены и водопроводы, и линии электропередачи, и газификация, и транспорт. Граждане, уклоняясь от уплаты налогов, лишают местный бюджет значительной доли поступлений, которые идут на финансирование социальной сферы города.

Власти намереваются выявить неплательщиков любыми способами - в том числе, с помощью рейдов по территории и через СМИ: возможно, уже в скором будущем в свободном доступе начнут появляться имена магнитогорцев, уклонящихся уплаты имущественных налогов. Нарушителей также будут карать рублем.

Недоразумения можно разрешить мирным способом - оформить все необходимые документы.

Фото
primamedia.ru
 
30 августа 2012
355
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход