Власти Магнитки намереваются вытащить из тени все нелегальные объекты: пора оформлять свою недвижимость!

30 августа 20124020
Магнитогорские чиновники обеспокоены наличием большого количества незарегистрированных построек, про которые их владельцы как будто бы "забыли" сообщить.

На сегодняшний день ни на карте Магнитогорска, ни в списках Росреестра, ни в базе данных налоговой инспекции нет 350 обнаруженных объектов. Что это: забывчивость граждан или нежелание оформалять документы, чтобы платить еще налог? Но ведь такие люди юридически не являются собственниками своей недвижимости.

Незарегистрированные постройки, в основном, выявляются на территории городских поселков, сообщают в пресс-службе администрации города. К этим объектам подведены и водопроводы, и линии электропередачи, и газификация, и транспорт. Граждане, уклоняясь от уплаты налогов, лишают местный бюджет значительной доли поступлений, которые идут на финансирование социальной сферы города.

Власти намереваются выявить неплательщиков любыми способами - в том числе, с помощью рейдов по территории и через СМИ: возможно, уже в скором будущем в свободном доступе начнут появляться имена магнитогорцев, уклонящихся уплаты имущественных налогов. Нарушителей также будут карать рублем.

Недоразумения можно разрешить мирным способом - оформить все необходимые документы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!