Стопроцентный ожог тела получил 17-летний парень в барокамере

В ставропольской больнице во время сеанса загорелась барокамера: пациент, находившийся в ней, получил серьезные ожоги.

В отделении интенсивной терапии ставропольской больницы в четверг загорелась барокамера в тот момент, когда в ней находился 17-летний пациент, сообщает Интерфакс.

Подросток проходил последний сеанс курса терапии в барокамере. Он проходил курс лечения от повышенного глазного давления. Почти в конце сеанса внутри барокамеры произошло возгорание.

Пока его смогли вытащить оттуда, парень получил ожоги 100% тела и дыхательных путей. Сейчас он в реанимации. Шансов на выживание практически нет.

Потушить барокамеру удалось своими силами, однако врач, пытавшейся достать пациента из горящей барокамеры, также получил травмы - медику обожгло руки.
Сейчас в больнице работает прокуратура и сотрудники СК. При осмотре места происшествия на кровати в капсуле найдена оплавленная зажигалка. Возможно, пожар начался после утечки газа из-за повышенного давления в камере.
Подобный инцидент со смертельным исходом произошел десять лет назад в Челябинской области. Тяжело раненный во время войны в Чечне солдат Владимир Саблин заживо сгорел на сеансе баротерапии. Тогда медики не заметили, как в камеру попала газовая зажигалка. Она дала течь, и при соединении газа с кислородом произошли взрыв и сильное горение.

Согласно процедуре, внутрь капсулы подается 100-процентный медицинский кислород под давлением, в течение 5-10 минут он полностью заполняет ее, после чего начинается сам терапевтический процесс. Он длится больше получаса. За несколько минут до конца сеанса давление в барокамере снижается до атмосферного и доля кислорода тоже значительно снижается. Именно в этот момент и произошло возгорание кислорода.

Фото
vesti.ru
 
31 августа 2012
673
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
инна 31.08.2012, 12:03
невнимательность помноженная на глупость, очень жаль парня

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход