Сообщить новость

Наша миссия: «Достойные проводы в последний путь. Благоустроенные захоронения предков, которые дали нам жизнь».

ЕвроСервис — молодая, но амбициозная компания на рынке похоронно-ритуальных услуг Магнитогорска. И это не случайно, ведь у ее руля стоит не просто профессионал, а человек всем сердцем радеющий за свое дело — Евгений Могулевцев. Сегодня Евгений Анатольевич не только руководит организацией, но и продолжает начатые дела на другом месте работы.

Наша миссия: «Достойные проводы в последний путь. Благоустроенные захоронения предков, которые дали нам жизнь».

Потеря близких людей для большинства — тяжелое испытание. Потому, когда встает вопрос об организации похорон и достойных проводов усопшего в последний путь, его родным приходится столкнуться с решением ряда вопросов, как говорится, «с тяжелым сердцем». Однако даже такое испытание можно пройти без лишних затрат, как эмоциональных, так и финансовых.

ЕвроСервис — сегодня это не просто организация, обустраивающая захоронения, а ритуальная компания, организующая полный цикл похоронно-ритуальных услуг: от доставки тела усопшего в морг, оформления документов, церемонии прощания, согласования ритуальных обедов, до благоустройства самого захоронения.

«На рынке похоронно-ритуальных услуг ЕвроСервис работает с 2003 года. За это время компании удалось существенно расширить спектр своих услуг. После закрытия МП „КПРУ“ в городе могла возникнуть ситуация монополии, что негативно сказалось бы на ценовой политике, и, естественно, на горожанах, — говорит директор ЕвроСервиса Евгений Могулевцев. — Наша задача не только сохранить имеющийся ценовой диапазон, но и предоставлять услуги выше столичного уровня».

Уже сейчас ЕвроСервису есть чем гордиться. Сегодня здесь функционируют четыре просторных зала для прощания. Каждый имеет свой неповторимый интерьер, большую и удобную площадь для проведения церемонии прощания с усопшими по всем канонам разных религий.

На территории ритуальной компании в скором времени будет построен храм в честь «Всех Святых». Его необходимость в таком месте очевидна: многие хотят провести отпевание в храме, заказать молитву по ушедшему.

К слову о религии, Евгений Могулевцев ратует за возрождение христианских обычаев в проводах усопших. Потому сегодня ЕвроСервис, пожалуй, единственная компания в городе, воссоздающая старые традиции, когда услугу прощания с родным человеком можно совершить в вечернее время, проведя ночь в молитве у гроба со священнослужителем.

«Людям старшего поколения известна такая традиция, когда тело умершего привозили домой. Там родные в течение ночи находились с близким человеком. Кто-то, следуя христианским традициям, приглашал бабушек, которые читали специальные заупокойные молитвы — говорит директор ЕвроСервиса. — Сегодня этот ритуал стал забываться, но многим бы хотелось его соблюсти. Потому мы предоставляем такую возможность. Вечером тело усопшего выставляется в ритуальном зале. Самые близкие люди могут побыть с ним наедине до утра».

Техническое оснащение компании на высшем уровне. Имеется холодильная камера хранения тел, поддерживающая нужную температуру. Катафалки — современные автомобили марки «Мерседес», оборудованные всем необходимым для транспортировки усопшего.

«Наша задача сделать так, чтобы родственники не испытывали никаких неудобств и трудностей в организации похорон. Так, если в дом пришла беда, достаточно в любое время суток набрать номер нашей компании, и сотрудники ЕвроСервиса сделают все необходимое: вызовут медиков и полицию, осуществят доставку умершего до морга, оформят необходимые документы, возьмут все хлопоты по достойным проводам на себя — отмечает Евгений Могулевцев. — Кроме того, у нас собственные цеха по изготовлению домовин, ритуальных венков, памятников, оград и многого другого, выбор огромен».

В планах руководителя вернуться в социальные проекты: трудоустройство подростков в летний период, «Чистые погосты», «Чтобы помнили», инвентаризация кладбищ России. Все они были начаты Евгением Анатольевичем еще на прежнем месте работы в МП «КПРУ», которое он возглавлял почти 9 лет, сделав муниципальное предприятие известным на всю страну.

«Продвигая проект инвентаризации кладбищ, я много ездил по России, выступал на различных конференциях и встречался с похоронщиками страны, донося им идею прозрачного похоронно-ритуального бизнеса. Сейчас же я веду переписку с главами субъектов и муниципалитетов по указанному вопросу. Многие планируют применить опыт Магнитогорска у себя в регионах и городах. Семь крупных городов и один субъект федерации выразили заинтересованность в проведении инвентаризации кладбищ в этом году, — говорит Евгений Могулевцев. — Когда я только пришел в МП „КПРУ“, ситуация в нем была плачевной: пьяные агенты, ветхие здания, устаревший автопарк, полный застой во всем. Несколько лет мне понадобилось для того, чтобы восстановить и очистить доброе имя предприятия. А затем собственными усилиями без привлечения бюджетных средств сделать его успешным, известным и прибыльным».

Сегодня же некогда успешное МП «КПРУ», поднятое Могулевцевым с колен, почти прекратило свое существование и находится в стадии ликвидации. Теперь своей миссией Евгений Анатольевич видит продолжение начатых дел и зарождение новых уже в компании ЕвроСервис. Он всегда готов помогать горожанам с решением проблем в похоронных вопросах через свои соцсети. Говорит, что открыт к общению с каждым.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске проходят антитеррористические учения

Горожан просят не беспокоиться и заранее планировать маршрут.

В Магнитогорске проходят антитеррористические учения

В Челябинской области уже неделю ищут утонувшего рыбака

Спасателям помогают его родственники и близкие.

В Челябинской области уже неделю ищут утонувшего рыбака

Инструкция: как вернуть товар, если нет чека

Часто покупатели сразу после покупки выбрасывают «лишние» бумажки, в их числе и чек. Такой документ может и потеряться. Однако может так случиться, что товар не подходит и его надо вернуть. Без чека — продавцы так и норовят отказать в возврате. Стоит знать, что они не правы. Разбираемся, как доказать, что вы совершили покупку и вернуть товар.

Инструкция: как вернуть товар, если нет чека

У владельцев «Пушкинской карты» станет больше возможностей

Правительство расширило список культурных мероприятий, на которые можно попасть на льготных условиях.

У владельцев «Пушкинской карты» станет больше возможностей

Жителей Магнитогорска приглашают на службу в полицию

Объявлен набор сразу на несколько вакансий.

Жителей Магнитогорска приглашают на службу в полицию

В Челябинской области силовики по горячим следам задержали мошенника

Он украл у женщины 150 тысяч рублей, а уже на следующий день попался силовикам.

В Челябинской области силовики по горячим следам задержали мошенника

Суд приостановил работу термального курорта под Челябинском

Ранее в «Баден-Бадене» прокуратура выявила множество нарушений. Проверку организовали после смерти ребёнка.

Суд приостановил работу термального курорта под Челябинском

В Челябинском зоопарке появился на свет оленёнок

Сотрудники прозвали малыша Пионером.

В Челябинском зоопарке появился на свет оленёнок
Вверх
18+