Поджег дверь и выпрыгнул с третьего этажа. В Магнитогорске пьяный мужчина стал виновником пожара

Систематическое пьянство закончилось для магнитогорца переломом позвоночника.

Беспрецедентный случай произошел сегодня около часа ночи в одной из квартир №15 по улице Грязнова. Как сообщает инспектор по основной деятельности ГОС и ПТ ФГКУ «2 ОФПС по Челябинской области» МЧС России Евгений Иванников, ночью в этой квартире произошел пожар. По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Предположительно, 41-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения поджег дверь своей же квартиры. В результате воспламенения сгорела деревянная входная дверь, а так поврежден пол у ее основания. Виновник пожара, спасаясь от огня, выпрыгнул с третьего этажа и получил перелом поясничного отдела позвоночника. Пострадавший был госпитализирован в травматологическое отделение Городской больницы №3. Медики оценивают состояние пациента как удовлетворительное. На место тушения воспламенения выезжали бойцы пожарной части №25, они эвакуировали из близлежащих квартир от места пожара 5 человек. В отделе дознания ОНД№2 так же добавили, что соседи зачинщика возгорания охарактеризовали его как пьяницу и дебошира. Теперь за свое пристрастие к спиртному мужчина поплатился серьезными проблемами со здоровьем.

 

За несколько часов до этого инцидента, около половины десятого вечера четверга, в одной из квартир дома №16 по улице Фадеева произошёл другой пожар. На этот раз причиной возгорания стало короткое замыкание в проводке холодильника. В результате воспламенения сгорел сам холодильник и вещи в квартире на 1 этаже двухэтажного жилого дома. Эвакуировано 12 человек, из них 5 детей. На место тушения пожара выезжали бойцы ПЧ №20 двумя отделениями.

 

Всего в Магнитогорске с начала этого года было зарегистрировано 280 пожаров, в результате которых 8 человек погибло и 36 пострадало. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели снизились на 4%. Так с 1 января по 31 августа 2011 года произошло 296 пожаров, в которых 12 человек погибло и 28 пострадало.

 

Фото
rus.tvnet.lv
 
31 августа 2012
245
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход