В Магнитогорске заведено уголовное дело в отношении торговцев «спайсом» 18+

Расследование в отношении группы, сбывавшей наркотики в особо крупном размере, завершено.

Как сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области, окончено расследование по уголовному делу в отношении участников организованной группы из четырех человек, сбывавшей на территории города курительные смеси и «спайс», содержащие АМ-2201, являющийся производным JWH-018 (ДжиВиАш). На сегодняшний день следственными органами была доказана причастность членов участников группы к 12 преступлениям, совершенным в период с мая по август 2011 года.

 

Злоумышленники сбывали наркотики через два арендованных руководителем группы киоска среди прочего ассортимента легального товара под видом средства для ароматизации помещений и корма для рыб. Производство и расфасовку курительных смесей организовали в частной квартире, компоненты для производства «спайса» и инструкции по его изготовлению приобретали через Интернет, доставка осуществлялась через почту. Преступники расфасовывали наркотики в бумажные пакетики с красочными логотипами, указывающими о содержании внутри средства для ароматизации помещений «Сан Шайн Микс», «Навахо» или «Нирвана», а также корма для рыб «Навахо Биг Фиш или «Нирвана Биг Фиш».

 

За сутки дилеры через один киоск продавали до 600 пакетиков «спайса», весом в среднем по 0,25 грамм, и стоимостью по 250-300 рублей за штуку. Прибыль от работы такого киоска за день составляла до 150 тысяч 000 рублей. Продавцами нанимали обычных граждан, убеждая их, что продаваемый ими товар не является запрещенным.

 

Участники организованной преступной группы были задержаны сотрудниками ОБНОН УУР ГУ МВД России по Челябинской области после проверки, проводимой на территории Магнитогорска. В ходе проведенных обысков, в киосках были изъяты наркотические средства – курительные смеси, общей массой более 250 грамм, расфасованные в пакетики в количестве более 950 штук.

 

Руководителем организованной группы оказался молодой человек, ранее не судимый житель Магнитогорска. Его подельники имели судимости в прошлом за совершение преступлений, не связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Сбываемые наркотические средства сами участники не употребляли.

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере». Преступникам грозит срок в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

 
1 сентября 2012
463
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Лерчик 03.09.2012, 09:36
олег:
какого х..я вы не называете ни одной фамилии!?
Олег, можно подумать Вам это что-то даст
олег 02.09.2012, 17:28
какого х..я вы не называете ни одной фамилии!?
ВАЛЬДЕМАР 02.09.2012, 16:41
За наркоту меньше 10 лет не давать.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход