Три "золота" в третий день Паралимпиады

Три золотые, шесть серебряных и две бронзовые медали завоевала сборная России в третий день Паралимпиады.

Российская спортсменка 24-летняя Олеся Владыкина на Паралимпийских играх в Лондоне выиграла золотую медаль в плавании на 100 метров брассом, установив мировой рекорд - 1 минута 17,17 секунды, пишет Интерфакс.
Также золото завоевали и легкоатлеты: бегуньи Маргарита Гончарова и Елена Иванова. Первая оказалась сильнейшей в беге на 100м, второй не нашлось равных на дистанции 200м.
"Серебро" в этот день завоевали пловцы Дмитрий Григорьев (100м беттерфляем) и Дмитрий Кокарев (200м свободным стилем), тяжелоатлетки Олеся Лафина (до 48 кг) и Тамара Подпальная (до 52 кг), дзюдоистка Татьяна Савостьянова (до 70 кг) и метательница копья Наталья Гудкова.
Две бронзовые награды достались двум представителям сборной России по дзюдо - Владимиру Федину (до 100 кг) и Ирине Кальяновой (свыше 70 кг).
В неофициальном командном зачете сборная России занимает пятое место, в общей сложности завоевав восемь золотых, девять серебряных и пять бронзовых медалей. Лидером зачета является Китай, за ним следуют Австралия, Великобритания и Украина.

 
2 сентября 2012
391
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход