Сообщить новость

ЮэСэМ Телеком и МегаФон выходят на рынок Узбекистана

«ЮэСэМ Телеком» и МегаФон совместно с партнерами из Узбекистана создают совместное предприятие – Digital Holding, которое призвано стать технологическим лидером крупнейшего в Центральной Азии телекоммуникационного рынка. В созданное СП войдет лидер телекоммуникационного рынка страны Ucell, а также узбекские активы USM – CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan.

ЮэСэМ Телеком и МегаФон выходят на рынок Узбекистана

Для вхождения в СП «ЮэСэМ Телеком» и МегаФон создали компанию «Диджитал Инвест», доли в которой распределились по 50% у обеих сторон. В новом СП доля «Диджитал Инвест» составит 51%, АУГА — 49%.

Финализация сделки произойдет в течение 2021 года. Digital Holding сфокусируется на формировании телекоммуникационной инфраструктуры в соответствии с международными стандартами для расширения доступа к услугам связи в Республике Узбекистан и повышения их качества, внедрении передовых технологий и систем в сферах информационной безопасности, хранения данных, маркировки и контроля движения отдельных видов товаров.

«Создание ведущего игрока на рынке цифровых услуг Узбекистана отвечает стратегии как МегаФона, так и „ЮэСэМ Телекома“, строящего технологического лидера на пространстве СНГ и Восточной Европы. Мы уверены, что многолетняя экспертиза в реализации цифровых проектов, которая есть у МегаФона, ЦРПТ и „ИКС Холдинга“, поможет развить в Узбекистане крупнейшего отраслевого игрока», — говорит генеральный директор «ЮэСэМ Телеком» Иван Стрешинский.
«С точки зрения потребления цифровых услуг Узбекистан один из самых перспективных рынков СНГ, который за последние 10 лет показал более чем трехкратный рост абонентов сотовой связи, но при этом ещё далек от насыщения. Мы не планируем серьезных структурных изменений внутри Ucell в 2021 году, а, скорее, сфокусируемся на поиске синергий и внедрении лучших реализуемых практик в Ucell для роста его бизнеса», — говорит генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.
«Уверен: создание нового совместного предприятия придаст новый импульс стремительно развивающемуся в последние годы рынку цифровых услуг Узбекистана и откроет новые возможности для Ucell и его абонентов», — подчеркнул советник Премьер-министра Республики Узбекистан Олимжон Умаров.

«ЮэСэМ Телеком» — цифровое подразделение холдинговой компании USM. Контролирует 100% телеком-оператора МегаФон и ИТ-группы «ИКС Холдинг». Основные владельцы «ЮэСэМ Телеком» — USM (80% акций), Иван Стрешинский (10%) и Антон Черепенников (10%).

МегаФон — национальный российский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. МегаФон работает во всех сегментах телеком-рынка в России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан, традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях.

«ИКС Холдинг» — российская многопрофильная ИТ-группа, в которую входит 30 компаний, объединенных в пять субхолдингов, — YADRO, Nexign, «Цитадель», «Криптонит» и «Форпост». Приоритетные направления деятельности «ИКС Холдинга» — цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект. Холдинг — крупнейший поставщик ИТ для операторов связи и входит в Топ-3 крупнейших ИТ-разработчиков России.

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) создан для реализации масштабных проектов в цифровой экономике. ЦРПТ является совместным проектом USM (50%), ГК Ростех (25%) и «Элвис-Плюс групп» (25%). ЦРПТ создает государственную информационную систему цифровой маркировки и прослеживания товаров в России. CRPT Turon по результатам эксперимента определен оператором системы маркировки в Республике Узбекистан, которая создана в формате государственно-частного партнерства.

Ucell — узбекский оператор сотовой связи стандартов GSM, UMTS, LTE и 5G. С 5 декабря 2018 года ООО «COSCOM» (торговая марка «Ucell») — на 100% государственная компания. За минувших два года Ucell с 8 миллионами абонентов стала лидером на рынке сотовой связи Узбекистана. На февраль 2020 года покрытие в населённых пунктах составляет 97,6% (GSM); 72,9% (UMTS); 60,8% (LTE). Ucell — пионер стандарта 5G в Узбекистане.

В магазинах Челябинской области нашли фальсифицированное сливочное масло

«Разбавленный» растительными маслами продукт обнаружили на полках крупной торговой сети.

В магазинах Челябинской области нашли фальсифицированное сливочное масло

В Магнитогорске накрыли наркопритон

Владельцу квартиры грозит срок.

В Магнитогорске накрыли наркопритон

Ключевую ставку снизили до 11%

Состоялся Совет директоров Банка России, в ходе которого обсудили нынешнее состояние экономики страны.

Ключевую ставку снизили до 11%

Магнитогорцы стали чаще записываться на приём к врачу по телефону

Самый популярный способ — это обращение в колл-центр. В сутки один оператор принимает до 180 звонков

На Южном Урале за сутки 114 заболевших COVID-19

Выздоровевших на два человека меньше.

На Южном Урале за сутки 114 заболевших COVID-19

Ипотека для ИТ-специалистов. Как это будет работать?

Рассказываем, как воспользоваться новой льготной программой, если вы специалист ИТ-сектора. Спойлер: это не так-то просто.

Ипотека для ИТ-специалистов. Как это будет работать?

В Магнитогорске проходят антитеррористические учения

Горожан просят не беспокоиться и заранее планировать маршрут.

В Магнитогорске проходят антитеррористические учения

В Челябинской области уже неделю ищут утонувшего рыбака

Спасателям помогают его родственники и близкие.

В Челябинской области уже неделю ищут утонувшего рыбака

Инструкция: как вернуть товар, если нет чека

Часто покупатели сразу после покупки выбрасывают «лишние» бумажки, в их числе и чек. Такой документ может и потеряться. Однако может так случиться, что товар не подходит и его надо вернуть. Без чека — продавцы так и норовят отказать в возврате. Стоит знать, что они не правы. Разбираемся, как доказать, что вы совершили покупку и вернуть товар.

Инструкция: как вернуть товар, если нет чека
Вверх
18+