Сообщить новость

В Челябинской области почти 40 тысяч человек «вышли из тени»

Из них только 5000 — с начала 2021 года.

В Челябинской области почти 40 тысяч человек «вышли из тени»

Челябинская область вошла в число регионов, в которых введен новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, 1 января 2020 года. Это «Налог на профессиональный доход». С начала его действия на территории области стали самозанятыми уже более 39 тысяч жителей Южного Урала. Об этом сообщила пресс-служба УФНС России по Челябинской области.

Ежедневно количество граждан, выбравших новый налоговый режим, увеличивается более чем на 100 человек. Так, с 1 января 2021 года к налоговому режиму присоединились более 5 тысяч человек.

Стать самозанятыми могут физические лица, которые оказывают услуги или продают товары без наемных работников и зарабатывают на этом до 2,4 млн рублей в год. Новый режим предусматривает две налоговые ставки: 4% — при оказании услуг и продаже физическим лицам и 6% — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. При этом в ставки уже включены отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. Взносы в Пенсионный фонд самозанятые отчисляют в добровольном порядке. До конца 2028 года ставки увеличены не будут.

Зарегистрироваться можно через приложение «Мой налог». Программа формирует чеки для клиентов и направляет информацию о продажах в налоговый орган в режиме онлайн. Зарегистрироваться в нем можно с помощью ИНН и пароля от личного кабинета налогоплательщика физического лица. Далее, по итогам месяца, в приложении рассчитается сумма налога, которая при согласии самозанятого будет списана с банковского счета или оплачена им самостоятельно. Посещение инспекции не требуется. Также самозанятым доступен налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей, который применяется автоматически, уменьшая сумму налога.

Также в УФНС России по Челябинской области добавили, что участники специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» освобождаются от подачи налоговой декларации и применения касс, уплаты страховых взносов, хозяйственные операции самозанятого в рамках режима не облагаются НДС и НДФЛ. Деятельность в рамках налога на профессиональной доход можно совмещать с основной работой по трудовому договору или даже открыть свое производство.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске продолжается благоустройство парка «Южный»

В этот раз оборудуют спортивную и детскую площадки.

В Магнитогорске продолжается благоустройство парка «Южный»

Жительница Челябинской области отдала долг «билетами банка приколов»

Возмущенный кредитор обратился в полицию и на женщину завели дело.

Жительница Челябинской области отдала долг «билетами банка приколов»

Банк России поднял лимит для переводов за рубеж до 50 тысяч долларов в месяц

Изменения коснулись резидентов, а также нерезидентов из дружественных. Для нерезидентов из недружественных стран также есть изменения.

Банк России поднял лимит для переводов за рубеж до  50 тысяч долларов в месяц

На Урале состоится второй сезон всероссийского форума-сплава «PROбуждение»

Он пройдёт в период с 22 по 31 июля в Магнитогорске.

На Урале состоится второй сезон всероссийского форума-сплава «PROбуждение»

В МГТУ им. Г. И. Носова горожан научат быть бизнесменами 

Участие бесплатное, однако места ограничены.

В МГТУ им. Г. И. Носова горожан научат быть бизнесменами 
Вверх
18+