Они не ждут подарков судьбы. Магнитогорские сноубордисты строят сноупарк своими руками

Мария Овсеец
Эти ребята не ждут готовых подарков судьбы, а готовы сами приложить усилия для осуществления своих желаний.
Они не ждут подарков судьбы. Магнитогорские сноубордисты строят сноупарк своими руками
Они не ждут подарков судьбы. Магнитогорские сноубордисты строят сноупарк своими руками

Они устали ждать и решили построить сноупарк в экологическом парке в Магнитогорске своими руками. Договорились с администрацией парка и от слов перешли к делу.

О том, что сделано и что ещё предстоит в интервью с организатором сноупарка в Магнитогорске Сергеем Прокопьевым.

 

 

Как возникла идея строительства сноупарка? С чего все началось?

Эта история началось давно. Когда-то мы организовали флешмоб в городе с участием сноубордистов и там активно обсуждалась эта идея. Все хотели, но говорили что это никто не поддержит. Мол «гнилой номер» и все вроде как смерились. Но совсем недавно в конце зимнего сезона от одной крупной фирмы проводились очередные голосования на выбор городов, где построят очередные сноубордпарки высшего уровня, но наш город в список 13 так и не попал. Но мы не оставили попыток и желания построить парк своими руками, нашли единомышленников и потихоньку начинаем осуществлять мечту.

 

Что сейчас представляет ваш сноупарк, что планируется?

Сейчас парк - это небольшая горка, склон, который был немного выравнен и которому был задан определённый угол наклона. Мы хотим, чтобы это было место встреч единомышленников, как лыжников, так и сноубордистов, как начальных уровней катания, так и профессионалов. Уже есть некоторые фигуры, но они нуждаются в доработке, доделываем. Так же планировали сделать небольшой трамплин, но проблема с землей. В итоге мы рассчитываем на 4-6 фигур (с дополнительными элементами) и на небольшой кикер.

 

Кто помогает парку? Есть ли спонсоры, партнеры?

У нас здесь все равны. Каждый желающий приходит на встречу и помогает. Ребята берут лопату и кидают землю, позже возьмут кисточки и будут красить. Каждый пришедший на встречу всегда помогает и вкладывает свою частичку души в этот парк. Кто-то приводит с собой друзей, кто-то несет инструмент, а кто-то даже помогает делать фигуры. Все, кто желает и может помогают финансово. В дальнейшем нам нужна поддержка, как друзьями, так и в денежном плане. У нас есть онлайн кошелёк, для тех кто не может посетить встречи и передать деньги лично. Спонсоров у нас сейчас нет. Но мы и не торопимся. Для начала нам надо осуществить затеянное, чтобы в дальнейшем уже можно было куда-то смотреть. Конечно, как процесс ускорится, нам хотелось бы найти спонсора, так как к открытию сезона нужно подоспеть. Ну а там можно и о проведении конкурсов и мероприятий подумать.

 

Сейчас ребятам необходимы средства на покупку пластика для бокса. Информацию о встречах и реквизиты электронного кошелька можно найти в группе "Вконтакте" - http://vk.com/snow_mgn

Вырвался вперёд. «Металлург» одержал победу

Встреча с командой «Локомотив» закончилась со счётом 3:4.

Вырвался вперёд. «Металлург» одержал победу

В России ожидают аномальную погоду этой зимой

Об этом предупредили в Гидрометцентре.

В России ожидают аномальную погоду этой зимой

Прогноз погоды на среду

Завтра, 30 сентября, в Магнитке будет ясная погода. С утра обещают +9 градусов тепла, а днём температура поднимется до +18. Ветер подует северо-восточный, со скоростью 1,4 м/с. Атмосферное давление в норме. Осадков не ожидается.

Прогноз погоды на среду

Отправят ли на дистант школьников Челябинской области?

Об этом рассказала Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области. Также она сообщила, ждать ли пика заболеваемости COVID-19 в регионе.

Отправят ли на дистант школьников Челябинской области?

Магнитогорским СНТ выделили субсидии

Суммы варьируются от 175 тысяч до 441 тысячи рублей.

Магнитогорским СНТ выделили субсидии

Эпидобстановка непростая. Потому за соблюдением масочного режима в городе следят пристально

На прошлой неделе глава региона Алексей Текслер призвал усилить контроль за соблюдением требований носить защитные маски в общественных местах. Мы узнали, как обстоят дела в Магнитогорске.

В Магнитогорске снова перекрыли дороги

Движение прекращено с сегодняшнего дня на нескольких участках в Ленинском районе.

В Магнитогорске снова перекрыли дороги
Вверх
18+