Они не ждут подарков судьбы. Магнитогорские сноубордисты строят сноупарк своими руками

Эти ребята не ждут готовых подарков судьбы, а готовы сами приложить усилия для осуществления своих желаний.

Они устали ждать и решили построить сноупарк в экологическом парке в Магнитогорске своими руками. Договорились с администрацией парка и от слов перешли к делу.

О том, что сделано и что ещё предстоит в интервью с организатором сноупарка в Магнитогорске Сергеем Прокопьевым.

 

 

Как возникла идея строительства сноупарка? С чего все началось?

Эта история началось давно. Когда-то мы организовали флешмоб в городе с участием сноубордистов и там активно обсуждалась эта идея. Все хотели, но говорили что это никто не поддержит. Мол «гнилой номер» и все вроде как смерились. Но совсем недавно в конце зимнего сезона от одной крупной фирмы проводились очередные голосования на выбор городов, где построят очередные сноубордпарки высшего уровня, но наш город в список 13 так и не попал. Но мы не оставили попыток и желания построить парк своими руками, нашли единомышленников и потихоньку начинаем осуществлять мечту.

 

Что сейчас представляет ваш сноупарк, что планируется?

Сейчас парк - это небольшая горка, склон, который был немного выравнен и которому был задан определённый угол наклона. Мы хотим, чтобы это было место встреч единомышленников, как лыжников, так и сноубордистов, как начальных уровней катания, так и профессионалов. Уже есть некоторые фигуры, но они нуждаются в доработке, доделываем. Так же планировали сделать небольшой трамплин, но проблема с землей. В итоге мы рассчитываем на 4-6 фигур (с дополнительными элементами) и на небольшой кикер.

 

Кто помогает парку? Есть ли спонсоры, партнеры?

У нас здесь все равны. Каждый желающий приходит на встречу и помогает. Ребята берут лопату и кидают землю, позже возьмут кисточки и будут красить. Каждый пришедший на встречу всегда помогает и вкладывает свою частичку души в этот парк. Кто-то приводит с собой друзей, кто-то несет инструмент, а кто-то даже помогает делать фигуры. Все, кто желает и может помогают финансово. В дальнейшем нам нужна поддержка, как друзьями, так и в денежном плане. У нас есть онлайн кошелёк, для тех кто не может посетить встречи и передать деньги лично. Спонсоров у нас сейчас нет. Но мы и не торопимся. Для начала нам надо осуществить затеянное, чтобы в дальнейшем уже можно было куда-то смотреть. Конечно, как процесс ускорится, нам хотелось бы найти спонсора, так как к открытию сезона нужно подоспеть. Ну а там можно и о проведении конкурсов и мероприятий подумать.

 

Сейчас ребятам необходимы средства на покупку пластика для бокса. Информацию о встречах и реквизиты электронного кошелька можно найти в группе "Вконтакте" - http://vk.com/snow_mgn

 
4 сентября 2012
2162
ГОРОДОВОЙ (06.12)
Хроника дня

ГОРОДОВОЙ (06.12)

06 декабря
0 0
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Александр 17.09.2012, 13:04
Ну так то и не берем делаем складываемся сами !
Инга 13.09.2012, 13:13
Стариков Андрей:
Щас что не движение так сразу денег дайте! Вот, сделайте своими руками, а потом и отношение будет как к своему!
если что они и делают на свои деньги!
Стариков Андрей 05.09.2012, 20:35
Щас что не движение так сразу денег дайте! Вот, сделайте своими руками, а потом и отношение будет как к своему!
Гость 04.09.2012, 16:34
Молодцы ребята!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход