Номер ИНН внесут в паспорт

2 сентября вступил в силу приказ ФНС России «Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика».

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) присваивается при впервые осуществляемых действиях по постановке на учёт в налоговом органе по месту жительства. При отсутствии места жительства на территории РФ ИНН присваивается в налоговом органе по месту пребывания.

Если у собственников недвижимого имущества и транспортных средств отсутствует место жительства и место пребывания на территории РФ ИНН присваивается в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества или транспортного средства.

Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать ИНН в документах, представляемых ими в налоговые органы. Для них достаточно указать только персональные данные. При этом налогоплательщики - юридические лица и индивидуальные предприниматели указывают ИНН в налоговых декларациях и иных документах, подаваемых в налоговый орган, в обязательном порядке.

По желанию россияне теперь могут обратиться в налоговые органы с просьбой внести в свой паспорт сведения об ИНН. Для внесения указанной записи им необходимо обратиться с заявлением в налоговую инспекцию по месту жительства.

 
5 сентября 2012
831
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход