Сотрудничество продолжается. Центр занятости населения в "заговоре" с работодателями Магнитогорска

Двадцать работодателей открыли для себя новые возможности сотрудничества с Центром занятости населения.

Произошло это благодаря "круглому столу", состоявшемуся в стенах магнитогорской службы занятости. Собрание было проведено по активным направлениям содействия занятости для специалистов предприятий: начальник отдела специальных программ Елена Кравченко рассказала о преимуществах трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, выпускников 18-20 лет и несовершеннолетних.

Работодателям также разъяснили порядок возмещения затрат при создании рабочего места для инвалидов, граждан, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей, возможности бесплатного обучения, переобучения и повышения квалификации для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Как отмечают в пресс-службе ЦЗН, большинство кадровиков определили для себя перспективы работы сразу по окончании круглого стола.

- Для меня стало открытием то, что люди предпенсионного возраста и парни, только что отслужившие в армии, относятся к категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а значит, претендуют на материальную поддержку от службы занятости, - рассказала Роза Еськова, инспектор по кадрам "Магнитогорского птицеводческого комплекса".

Следующее заседание по планам взаимовыгодного сотрудничества на 2013 год пройдет в расширенном составе "Клуба кадровиков": в начале ноября специалисты по кадрам предприятий и организаций смогут поделиться с коллегами позитивным опытом.

Фото
lentaregion.ru
 
5 сентября 2012
536
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход