По делу об авиакатастрофе, в которой погибли хоккеисты "Локомотива", предъявлено обвинение

За крушение самолета с "Локомотивом" на борту ответственному за организацию летной работы компании грозит 7 лет.

Следственный комитет России предъявил обвинение по делу об авиакатастрофе под Ярославлем, в которой погибли хоккеисты ярославского "Локомотива", бывшему заместителю генерального директора авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву.
Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".
Следствие установило, что Тимофеев принял решение о допуске к полету, зная, что летчики не прошли необходимое обучение по управлению ЯК-42. Допуск командира был оформлен на основании сфальсифицированных документов, а второй пилот не окончил переобучение на данную модель самолета. И командир, и его помощник не имели права выполнять полет, пишет Lifenews.ru.
Напомним, крушение лайнера произошло в аэропорту Туношна 7 сентября 2011 года. Як-42 при разбеге выехал за пределы ВПП, зацепил на взлете мачту маяка и рухнул на землю.
В катастрофе погибли почти все, кто находился на борту. Выжили лишь 42-летний бортинженер Александр Сизов и хоккеист "Локомотива" Александр Галимов. Нападающий сборной России чуть позже скончался в реанимации от полученных травм.

 
6 сентября 2012
326
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Локо помним 06.09.2012, 11:38
http://www.mk.ru/incident/article/2011/10/13/632314-aleksandr-sizov-rasskazal-o-tragedii-pod-yaroslavlem.html а тут все наоборот Алексанр Сизов говорит что команда работала только на этих самолетов дело решили замять((((

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход