Россия заняла 31 место в интернет-рейтинге

Возглавила рейтинг Швеция.

Согласно данным первого в истории Веб-индекса (Web Index), учитывающего количество и качество использования ресурсов интернета, Россия заняла 31 место из 61.
Презентация Веб-индекса, составленного на основе результатов исследования влияния интернета на страны и народ, прошла вчера в Лондоне. В презентации участвовал создатель Всемирной сети Тим Бернерс-Ли, а также топ-менеджер ближневосточного отделения Google Ваэль Гоним, пишет Lenta.ru.
Возглавила Веб-индекс Швеция, в тройку лидеров вошли также США и Великобритания. Замыкают список Буркина-Фасо, Зимбабве и Йемен. Россия расположилась на 31 строчке, между Тунисом и Филиппинами.
Место в рейтинге определяется семью факторами, среди которых: степень влияния Сети на политику, экономику и общество в этой стране, а также степень развитости веб-инфраструктуры. Стоит отметить, что из семи основных компонентов рейтинга наиболее "продвинутой" Россия оказалась в части политического влияния Интернета, расположившись на 22 месте, а наименее развитой - по социальному влиянию - на 44 месте.
Планируется, что подобный рейтинг будет составляться ежегодно. Количество стран, скорее всего, увеличат до 100.

Фото
Fotolia
 
6 сентября 2012
533
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход