Сообщить новость

Чиновник удивился нежеланию работать за 15 тысяч рублей

Мы узнали годовой доход самого служащего.

Чиновник удивился нежеланию работать за 15 тысяч рублей

Глава Орловского управления труда и занятости Александр Сотников удивился нежеланию жителей региона работать за 15 тысяч рублей. Об этом сообщает издание «Орловские новости».

«Причем предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15-18 тысяч рублей. Но все равно люди отказываются почему-то», — сказал Александр Сотников.

Также он констатировал, что орловцы уезжают в Москву, чтобы заработать.

«У нас же зарплата белая, а там зачастую чёрная. Мы надеемся, что люди вернутся в регион», — добавил он.

Позже слова чиновника объяснили власти Орловской области. Они сообщили, что цитата выступления руководителя была выдернута из контекста общего доклада. На самом деле орловцы стали отказываться от работы за 15 тысяч после повышенного пособия по безработице. В рамках поддержки в пандемию размер выплат увеличился до 12 130 рублей, плюс по 3000 рублей полагалось безработному на каждого ребёнка.

«Однако, начиная с октября 2020 года, когда размер пособия по безработице вновь вернулся к прежнему порядку начисления, люди, получавшие ранее 12 тысяч рублей по безработице, стали массово отказываться от предлагаемой работы с заработной платой в 1,3-1,7 раза выше (15-20 тысяч рублей). Это повод для вопросов, который внешне, вызывает удивление, имел в виду А. С. Сотников, но реально — это констатация дисбаланса спроса и предложения на рынке труда, остро проявившегося после октября 2020 года. Поскольку ситуация, когда получавшие до октября пособие в размере МРОТ граждане стали отказываться от предложений вакансий с зарплатой в полтора и более раз выше, свидетельствует о своего рода „пузыре“ на рынке труда», — прокомментировали в пресс-службе Правительства Орловской области.

Также в администрации заметили, что пока орловцы состояли на учёте, они получали дополнительных доход. Когда такая возможность отпала, потребность трудоустроиться у значительного числа таких безработных не проявилась. Об этом свидетельствует мониторинг динамики трудоустройства выбывающих с «биржи труда» граждан.

«Это дает основание говорить о наличии в регионе нелегального рынка труда, о существовании неоформленных юридически трудовых отношений, „серых“ зарплатных темах, скрытом предпринимательстве и т. д. Это — не проблема только нашего региона, а ситуация во всех субъектах РФ», — добавили в местном Правительстве.

Отметим, глава Орловского управления труда и занятости Александр Сотников за прошлый год задекларировал доход в 993,7 тысячи рублей. Это 82,8 тысячи в месяц.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Выпускникам смягчили ковидные ограничения на ЕГЭ

Роспотребнадзор напоминает о правилах проведения итоговых экзаменов и единого госэкзамена.

Выпускникам смягчили ковидные ограничения на ЕГЭ

В Челябинске иностранец организовал тайники, чтобы сбывать наркотики

Молодой человек задержан и осужден за попытку сбыта наркотических средств.

В Челябинске иностранец организовал тайники, чтобы сбывать наркотики

Есть вопросы по работе трамваев? Магнитогорцам рассказали, куда обращаться

В МП «Маггортранс» изменили телефон «горячей линии».

Есть вопросы по работе трамваев? Магнитогорцам рассказали, куда обращаться

Жительницу Челябинской области, которая бросила детей без еды в ужасных условиях, будут судить

После произошедшего горе-мать обвинила во всём старшую дочь, которая открыла дверь инспекторам ПДН.

Жительницу Челябинской области, которая бросила детей без еды в ужасных условиях, будут судить
Вверх
18+